コメント
ハクナ
うちもたまにやります。
お皿を目線に持っていって、声かけて上向いてから(正面)あげるようにしたら減りました。
下向きの時はあげず、テーブル付けて、目を合わせてあげる感じかな。
ハクナ
うちもたまにやります。
お皿を目線に持っていって、声かけて上向いてから(正面)あげるようにしたら減りました。
下向きの時はあげず、テーブル付けて、目を合わせてあげる感じかな。
「離乳食」に関する質問
離乳食についてです。 年が明けてから離乳食を始めて12日目になりました。2週目から野菜も始めていてにんじん、かぼちゃ、ほうれん草はチャレンジしました。お粥は食べてくれるようになったのですが、野菜はどれも口に入…
母乳、ミルク、離乳食どれも量が少なすぎるorたべないお子さんいましたか?😭 ある日突然食に目覚めて飲んだり食べたりしてくれますかね、、 それとも産まれながら少食なんでしょうか😇
生後7ヶ月です。 ほぼ6ヶ月から離乳食スタートし、現在野菜は細かいみじん切り、ご飯は7倍粥を与えています。数日前から2回食スタートしました。(1回目 ご飯50g程度、野菜30g程度、タンパク質10g程度 2回目 1回目の1/3程…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
たまにそうやってみるのですが、あげるのにものすごく時間がかかってしまいます😭
何分ぐらいかかりますか??
ハクナ
その日によりますが、20分くらいで切り上げちゃいます。ブーって出すとか、スプーン口に持っていっても口を開けないとかを目安に。
まだ6か月だし、うちは今下向きで食べるのなくなったので、慣れなんだと思いますよ。
まーまーりー
ありがとうございます!
そのうちたべてくれますかね😭😭
ちなみに手作りしてますか?それともレトルト多めにしてますか?
ハクナ
最初は手作りしてました。ただ、BFの食べ進みが悪くて…何個も無駄になりました。3回食になる前に、出かけた時に使いたくて少しずつチャレンジしてました。