※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが母乳やミルク、離乳食を少ししか食べないことについて、突然食に目覚めることはあるのでしょうか。少食は生まれつきなのでしょうか。

母乳、ミルク、離乳食どれも量が少なすぎるorたべないお子さんいましたか?😭
ある日突然食に目覚めて飲んだり食べたりしてくれますかね、、
それとも産まれながら少食なんでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は卒乳断乳してから急に離乳食を食べるようになりました🥣
完母で母乳を元々あまり飲まない子でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    あまり飲まない子で母乳の出が悪くなったりしこりなどのトラブルが続いて3ヶ月半頃から完ミに変えたのですが、ミルクも余り飲まずでして5ヶ月で始めた離乳食もあまり食べてくれず悩んでいました😭 しっかり食べてくれるといいのですが😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳トラブル辛いですよね😣
    うちの子も飲まず食べずで体重も増えずで小児科の栄養指導を受けたりもしました!
    食べてくれる時に量も気にせずにガッツリあげてと言われ地道にやってましたがあまり効果がなく😿
    卒乳断乳した途端に急に食べてくれるようになったのでそのうち飲んでくれたり食べたりしてくれると思います✊🏻
    赤ちゃんも飲みムラ食べムラ激しいのであまり気にせずお子さんのペースで大丈夫ですよ😊

• 1月15日
ママリ

完母→完ミ→離乳食まで全滅だった子がいます。
哺乳量も体重もアウトだったので通院しながらあの手この手で様子をみていましたが、8〜9ヶ月頃に自暴自棄になり試しに与えた上の子の普通食をもりもり食べました。
そこからは塩分過多など、体の負担との見極め勝負がメインでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が本当に同じ感じでして、手をやいています😭
    体重は最近測ってないので分かりませんがいつも成長曲線の下の方をウロウロって感じでして、どうにか飲んで食べて欲しいのですが難しそうです笑
    今はペーストも出す感じで、もうなにがなんやらって私のメンタルが落ちてきてて試す元気もなくなってしまってるのですが、粒の方が食べますかね😂

• 1月15日