コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は卒乳断乳してから急に離乳食を食べるようになりました🥣
完母で母乳を元々あまり飲まない子でした!
ママリ
完母→完ミ→離乳食まで全滅だった子がいます。
哺乳量も体重もアウトだったので通院しながらあの手この手で様子をみていましたが、8〜9ヶ月頃に自暴自棄になり試しに与えた上の子の普通食をもりもり食べました。
そこからは塩分過多など、体の負担との見極め勝負がメインでした😂
-
はじめてのママリ🔰
子供が本当に同じ感じでして、手をやいています😭
体重は最近測ってないので分かりませんがいつも成長曲線の下の方をウロウロって感じでして、どうにか飲んで食べて欲しいのですが難しそうです笑
今はペーストも出す感じで、もうなにがなんやらって私のメンタルが落ちてきてて試す元気もなくなってしまってるのですが、粒の方が食べますかね😂- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
あまり飲まない子で母乳の出が悪くなったりしこりなどのトラブルが続いて3ヶ月半頃から完ミに変えたのですが、ミルクも余り飲まずでして5ヶ月で始めた離乳食もあまり食べてくれず悩んでいました😭 しっかり食べてくれるといいのですが😭
はじめてのママリ🔰
母乳トラブル辛いですよね😣
うちの子も飲まず食べずで体重も増えずで小児科の栄養指導を受けたりもしました!
食べてくれる時に量も気にせずにガッツリあげてと言われ地道にやってましたがあまり効果がなく😿
卒乳断乳した途端に急に食べてくれるようになったのでそのうち飲んでくれたり食べたりしてくれると思います✊🏻
赤ちゃんも飲みムラ食べムラ激しいのであまり気にせずお子さんのペースで大丈夫ですよ😊