※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
ココロ・悩み

娘が吐いていて、病院で経口補水液を勧められたが、食べずにお腹がすいている様子。経口補水液でいいでしょうか?

娘が朝から吐いていて、
病院行ったら今日はご飯食べちゃダメで
水分も10分くらい間隔あけて
キャップくらいの量で少しずつあげてって
言われて、でも娘は朝から全然食べてなくて
お腹すいて喉乾い
て欲しくて泣いてすがりついてきて😭😭😭
もう、可哀想で可哀想で
謝ることしか出来ない😭😭

経口補水液がいいって言われたのですが、
これでいいですかね?💦

コメント

さり

子供用の経口補水液がいいと思いますよ

• たろ

たろ

これですかね?💦

• 1月6日
Lieb

すっきりアクアはイオン飲料で経口補水液ではないです💦
子供用のはこの写真のやつです!
ただ取り扱いがなかったりもするのでその場合は大人と同じのでも良いと思います。
ただたろさんが載せている写真のやつは私も初めて見たのでなんとも💦

• Lieb

Lieb

大人のやつでうちが使うのは調剤薬局でもよく見るこれです。

• 1月6日
  • Lieb

Lieb

一枚目の写真、乳幼児イオン飲料となっていますが、私の買ったものは同じ商品で乳幼児用経口補水液となっていました!これは病院向けと書いてあるから表記が違うのかもですが一般に売っているのはきちんと乳幼児経口補水液になっているはずです。
    あとは先生から指示があったから飲むのだとは思いますが、飲む量など決まりがあるのでそれは用法をみてそれを守って下さい!

• 1月6日