※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

つわりがひどく、食べ物を食べると吐いてしまいます。食べない方がいいでしょうか。同じ経験の方いますか。

つわりがキツイです…水は飲めてますが、なにかしら食べ少し経つと気持ち悪くて吐いてしまいます。ゼリーとか果物は食べられて、食べてる時は良いのですがそのあと吐くのが辛いので、いっそのこと食べない方がいいのでしょうか…同じような方いらっしゃいますか…

コメント

hiro

食べないと栄養が行かなくなるので吐いても食べた方がいいですよ。

私も、娘がお腹にいる時は出産まで、食べては吐いて、飲んでは吐いてを繰り返していました。

大体の方が安定期入る頃には落ち着かれるので、大変ですけど頑張ってください。

悪阻があるってことは赤ちゃんがちゃんと育っていると私は解釈して乗り越えてました。

• めかぶ

めかぶ

そうですよね…食べないと栄養とれませんもんね😞わたしも赤ちゃんがちゃんと育ってると思い乗り越えます、ありがとうございます!

• 1月6日

吐くのって辛いですよね…
私はトツイトウカ全部吐いてました。
食べないと赤ちゃんに栄養が行かないので無理やりでも食べてました。
吐くときに少しでも気持ち悪くないものを選ぶようにしてました。
たとえば、乳製品は匂いや味がひどいので妊娠中ほぼ口にしていません。

まだ始まったばかりですね…
ほとんどの方は安定期に入ったら落ち着くみたいですのでそれまでだと思って頑張ってください。

• めかぶ

めかぶ

ずっと吐いてたんですね…無理やり食べるのも辛いけど栄養行かないのは困りますもんね😣
    吐いても影響少ないもの食べて頑張ります、ありがとうございます!

• 1月6日
にゃんとも

私もとても悪阻が辛かったのでお気持ちお察しします。
一日中ブルーになって先の見えない毎日、いつ治るのかずっと携帯で検索しておりました。

その時その時食べれるものを口にしたほうがよいとおもいます!
毎日食べれるものがコロコロ変わったりするので、口にできそうなものだけでも。
どうしても気持ち悪くなって吐いてしまう場合は水分があるもの、吐きやすいものをあえて食べると少しスッキリしますよ(*´-`)💦
ちなみに私はサイダーがすっきりして飲みやすかったです

• めかぶ

めかぶ

わたしも携帯で調べまくりです…
    確かに毎日食べられそうなものが違うので食べられるものを食べようと思います😞炭酸も飲んでみます!
    ありがとうございます!

• 1月6日

吐くのが嫌で食べなかったら重症妊娠悪阻になり肝機能障害まで起こして入院しました💦
一般的には13wぐらいからだいぶ落ち着き安定期にはほとんどの人が楽になるとお医者様は言ってました😊
私はひたすら梨をちびちび食べてました!

• めかぶ

めかぶ

肝機能障害など起こすこともあるのですね…大変でしたね😭
    わたしももう少しだと信じて頑張ります…アドバイスありがとうございます!

• 1月6日
momo

つわり本当辛いですよね💦
初期のうちは妊娠前にママの体に
蓄えてあった栄養で赤ちゃんは
成長するらしいので、無理に
食べる必要はないみたいですが、
吐いてしまう人は吐くものが
無い方が吐く時しんどいみたい
なので食べた方が良いのかなと
思います🤔
私は吐くまではいかないんですが
空腹よりは食べた方が
ましになる気がしてます❗️

• めかぶ

めかぶ

本当辛いですね😭💦
    確かに吐こうとしてなにも出ないと苦しいです💦空腹も気持ち悪いので食べられるものを食べようと思います、ありがとうございます❣️

• 1月7日