コメント
ままり
母乳の出によっても変わってくるとは思いますが、片乳5分ずつで10分でその後にミルクを足してやっていくのか、母乳母乳で朝は乗り切って、夕方の出が悪い時にミルクを足してやっていくのか、夜寝る前だけミルクを足してやっていくのか、いろいろ方法はあります。
ミルクだと三時間開けないとダメですけど母乳はほしがるだけあげて大丈夫ですよ。ただ母乳→ミルク→母乳とやった場合に出が良かったりすると張ってきちんと搾乳しないと乳腺炎にもなるかもしれないです。
今はどんな感じであげてますか?
あみっち
まだどんな方法でとはまで考えてません💦
今はまだ入院中で、母乳吸わせるのがなかなか上手くいかなくて、昨日今日の話ですがそれでもがんばって片方だけは3分くらぃかなぁ?吸ってくれました!そのあとにミルク50cc飲んでます!
混合にするにしてもいつミルク、母乳やるかによっても違ってくるんですね💦
ままり
私は入院中は両乳で五分も上げてなかったんです💦赤ちゃんが吸い付いてくれなくてなかなかできませんでした。ミルクはその後に30から50飲ませてましたよ。
退院してから母乳が増えていったのでミルクは朝1回、夕方1回、寝る前1回という感じに混合であげてました。
今は完母なのでミルクはあずける時にあげるくらいなので混合ではないのですが(^_^;)
退院してから母乳の出や赤ちゃんの吸い付き具合で体重の増えと相談しながら進めていくといいですよ。