※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で悩んでいます。混合で育てていますが、なかなかしっかり飲んでく…

授乳で悩んでいます。

混合で育てていますが、なかなかしっかり飲んでくれないことと飲むのが遅いです。
もともと泣いて欲しがることをしないので時間をみてこちらからあげています。なので、どんだけ飲んでも3時間おきの授乳です。そのため、一回でしっかり飲んでもらいたいです。

母乳は最初は飲みますが、すぐ寝てしまって吸うのをやめてしまいます。母乳をしっかり飲めていないので(スケールで測ると50〜70くらいが多いです)ミルクを無理矢理飲ませますが、最初はベロで押し返してきたり飲みたくない感じなのですが根気よく続けると少し吸って仰け反って嫌がって、また吸っての繰り返しをします。調子がよければそれで40ccくらい飲んでくれることがあります。そのため毎回の授乳に1時間ほどかかります😱
ミルクだけであげてみても60ccくらいまではごくごく飲んでそのあと上で記載したような飲み方をします。
哺乳量も少なく体重もなかなか増えず悩んでいます。飲む量にかかわらず、泣いてほしがらないので頻回授乳はできません。あまり時間をあけずに授乳しても飲まないです。

3ヶ月くらいになれば飲む力がつくと聞きますが、3ヶ月間近なのに、飲むのが上手くならずに授乳が苦痛です。またなぜこのような泣き方になるのかも分からずにいます💦

コメント