※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方について教えてください。使用しているチャイルドシートと選んだ理由を教えてください。

チャイルドシートについてです♩
今、回転式のチャイルドシートを検討中です✨✨
が、メーカーや種類がたくさんあるし、値段も色々だしで悩んでます😂
みなさん何を重視して決めましたか?
使用しているチャイルドシートと、何で決めたかを教えてください🙆🍀

コメント

アップリカのフラディアグロウです。
決め手はフルフラットですね☺️

• みっち

みっち

フルフラット気になってたんです💓
    参考にさせていただきます😊

• 1月6日
める

こないだチャイルドシート買いました🙌
里帰り出産ということもあるので、旦那の車にも母の車にもつけれるタイプかどうかをまず重視しました。
あとはアップリカのものがいいことと新春セールで安いということで決めました🙌

• みっち

みっち

わたしもこのベビーザらスのセット買うか迷いましたー!でもISOFIXだと二台につけられず断念💦
    アップリカ評判いいですね🍀参考にさせていただきます😊

• 1月6日
  • める

める

これはたぶんどの車でもつけれますよ🙌 シートベルトタイプにもなるやつなので。

• 1月6日
  • みっち

みっち

そうなんですか🙄✨✨検討してみたいと思います💓ありがとうございます🍀

• 1月7日
M.M

アップリカの回転式使ってます!
フラットにできて子どもも寝やすいと思って買いました❣️
でもベルトの調節とか何気にめんどくさいです(ㆀ˘・з・˘)

• みっち

みっち

やっぱりフルフラット良さそうですね💓ベルトの調節ですか🙄気になってるのでお店で実際やってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月6日