コメント
ぶさみ
何回もなったことあります!うちのこは痛そうだったのでオムツを変えるときは治るまで拭かずにお風呂でお湯で流してあげていました!市販薬でふがポリベビーがオムツかぶれによくききました!
ぴーちゃん
オムツかぶれですね💦
暖房が入ると蒸れやすくなるので、オムツをこまめに変えないとかぶれちゃうんですよね😅
ウンチの時最後お湯で流すようにするとかなり綺麗に治りますよ!
-
もんも
確かに今日暖房ついててちょっと暑いくらいだったので原因は蒸れですね…。ありがとうございます。気をつけます。
- 1月30日
退会ユーザー
うちの子はよくオナラと一緒にすこーしうんちが出ることがよくあって、しょっちゅうこんな感じになってますよ(^_^;)
とりあえずオムツ替えはこまめに、おしりふきで拭かず洗ったり、それが難しければおしりふきやコットンにお湯を含ませて洗うように拭いてあげるとだいぶ良くなります!
行けそうなら皮膚科に行って塗り薬もらえばあっという間に治りますよー
もんも
こんなに赤くなったのは初めてだったのでビックリしました。よく洗ってよく乾燥します。ありがとうございます。