※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんも
子育て・グッズ

お風呂に入ろうとしたら、オムツかぶれのような状態でした。病院に相談したが、冷やして様子を見るよう言われました。本人は元気で、変化なし。急にこうなるものでしょうか?

お風呂に入ろうと思いオムツを開いたらこんな状態でした。病院に電話したのですが、冷やして様子みてとのことでした。2時間たった今でもなにも変化なしで引く様子もないです。本人は全く気にしてなく元気です。蕁麻疹みたいなボコッとした感じです。オムツかぶれ以外考えられませんが急にこんな風になるものですかね?

コメント

ぶさみ

何回もなったことあります!うちのこは痛そうだったのでオムツを変えるときは治るまで拭かずにお風呂でお湯で流してあげていました!市販薬でふがポリベビーがオムツかぶれによくききました!

• もんも

もんも

こんなに赤くなったのは初めてだったのでビックリしました。よく洗ってよく乾燥します。ありがとうございます。

• 1月30日
ぴーちゃん

オムツかぶれですね💦
暖房が入ると蒸れやすくなるので、オムツをこまめに変えないとかぶれちゃうんですよね😅
ウンチの時最後お湯で流すようにするとかなり綺麗に治りますよ!

• もんも

もんも

確かに今日暖房ついててちょっと暑いくらいだったので原因は蒸れですね…。ありがとうございます。気をつけます。

• 1月30日

うちの子はよくオナラと一緒にすこーしうんちが出ることがよくあって、しょっちゅうこんな感じになってますよ(^_^;)
とりあえずオムツ替えはこまめに、おしりふきで拭かず洗ったり、それが難しければおしりふきやコットンにお湯を含ませて洗うように拭いてあげるとだいぶ良くなります!

行けそうなら皮膚科に行って塗り薬もらえばあっという間に治りますよー