※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
家事・料理

今度、義理のお兄さんに私の先輩を紹介するために、一緒にお食事会をし…

今度、義理のお兄さんに私の先輩を紹介するために、一緒にお食事会をします!
息子と遊びながらなので家でホームパーティっぽくしようと思っています!
みんなお酒好きなので簡単なおつまみみたいなものでおもてなしをしたいのですが、料理に自信がありません😵💦
どんなものが簡単でいいですかー?

オススメがあれば教えてください!

コメント

♩

アヒージョとか簡単です⸌◦̈⃝⸍
あとは、生ハムにチーズを巻いたり
鶏皮揚げたりとか
簡単ですよ⤴

ダイア

鶏胸肉肉を叩いて、くるくる巻いてから、レンチン!ネギソースでいただく、鶏胸チャーシュー!

ちくわを縦半分にきり、表側にシソの葉を置き中側が外になるようにくるくる巻く。楊枝2本を指して、真ん中で切る!クルクルキャンディみたいになります!

この二つは簡単で美味しいですよー

はじめてのママリ

鍋パは簡単だと思います😆

オシャレさ求めるなら
材料切るだけのチーズフォンデュとかどうですか?😊
具材をウインナーや海老にすれば充分飲めます✨

ママリ【・∀・】

上の方と同じく、アヒージョが思い浮かびました!
あとはウィンナーを餃子の皮で巻いて揚げ焼きしたり(竹輪や大葉、チーズなどアレンジ可能♪)、厚揚げをトースターで焼いて鰹節&ネギをのせて醤油やポン酢をかけるだけとか(≧∇≦)b

もやしや小松菜などのナムルも事前に作り置きできるのでいいと思いますよ(*^^*)
枝豆、キムチもすぐ出せるので楽ですよね( ´∀`)