母乳の出が良くて片方のおっぱいであげるともう片方からも漏れてしまう。赤ちゃんが10分で寝てしまい、お腹がすいたのかどうか分からず困っている。母乳をどのくらいの間隔であげるべきか、こぶしをしゃぶる仕草はしているかについて相談です。
完母で育てています。若干母乳の出が良いのか、片方のおっぱいであげていると、もう片方のおっぱいからポタポタたれてきます💧母乳パットもぬれて大変な時もあります。
母乳が出るのはいいのですが、子どもが吸うのに疲れて片方10分 くらいで寝て吸うのをやめてしまいます。病院からは、少し黄疸出てるからたくさん飲ませてねと言われているのですが…起きている時は2時間たてば泣いて自分のこぶしをちゅぱちゅぱなめる仕草をしてきます。10分しか飲んでないし、お腹がすいたのかなと思って母乳をあげると実母に眠たい仕草だと思うから3時間であげなさいと言われてしまい、困ってしまいます💦
皆さんはどのくらいの間隔で母乳をあげていますか?また、こぶしをしゃぶる仕草はしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ひぃと
指しゃぶりや拳しゃぶりは成長なので、お腹空いてるとは限りませんよ😘
おっぱい5分ずつで両方あげたらどうですか?✨
みけねこ・ω・ミ🎀
完母なら3時間空けなくても大丈夫ですよ🙆♀️
拳をしゃぶるのはお腹空いた合図のときもあればただ単にしゃぶっているときもありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
お腹がすいているとは限らないんですね💡ただ、10分とかだと短いかな?と心配になってしまっています💦
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎵最初は片方5分ずつあげていたのですが、交代するタイミングでどうしても寝てしまうので1回の授乳で片方10分あげてます😊次の授乳ではもう片方のおっぱいにしています🎵
みんな20分とかあげている話を聞くと10分は短いかなと心配になってしまっています💦
ひぃと
出がいいなら10分で大丈夫ですよ😘おしっこうんちが出ていて体重増えていれば問題ないです😊💓