コメント

みか
かまってちゃんではなく
モラハラですね。
そんな旦那いりません。

はじめてのママリ🔰
それってかまってちゃんなんですか?
ただのDV旦那だと思うんですけど
-
ちゅこ♡
DVになりますよね(^_^;)でも、本人は言い過ぎていない。いたって正論を言っていると思っているので頭おかしいのかとおもいますよ(^_^;)
- 1月6日

すもも
かまってちゃんじゃなくて、モラハラですね。
最低です💦
-
ちゅこ♡
最低ですよね‥
- 1月6日

まゆ
うちの旦那もそういう暴言言ってきます🤮
こういう事しか言えないんだ。って割り切っても毎日言われると気が滅入りますよね。本人曰く、本当に思って言ってる訳じゃないと言いますが思ってなかったら毎日言わないですよね笑。無視するとブチ切れて来るし疲れます。離婚というとそれは嫌の一点張りだし最悪です。
回答じゃ無くてすいません🙇♀️
-
ちゅこ♡
気が滅入ります。。子供同士で遊べるようになれば私も楽になるのに今は、どっちも手がかかるのでお祭り騒ぎでさらに気が滅入ってしまいます。
離婚したら色々なことを考えなければいけないし、子供のこともあるのでできれば避けたいですが‥- 1月6日

y.fam
そんなに文句しか言う事ないのなら一緒にいる意味ある?って聞きますかね。
毎日毎日そういう事言われ続けると気持ちも冷めてくからね。って言ってあとは無視します。
私も過去にそういう人と付き合った事があります🤔
かまってほしさに暴言を吐いて来る人が。
けどそれ以前に私の気持ちが冷めてく一方で我慢し続けた挙句にこっちから別れようと言いました。
-
ちゅこ♡
冷たいことを言ったら言ったで余計に嫌になるってわからないんだなーっておもいます。主人が子供過ぎて疲れます。。
- 1月6日

シンママ
突然すみません💦
私と似たような状態過ぎて思わずコメントしてしまいました。
その後旦那さんのご様子はいかがですか??
私の旦那も産後から暴言がすごくて大変です💦
-
ちゅこ♡
いえいえ、大丈夫ですよ😃
あれから主人と話して気持ちを切り替えて少し様子を見ています。細かいことは極力いわない。私もいちいち反応せず主人がいいはじめたら逃げるようにしています(笑)
暴言って言われるの辛いですよね‥まわりに話を聞いてくれる人はいますか?- 1月12日
ちゅこ♡
モラハラですよね。。。
かまってほしいのか、離婚する離婚するばっかり言ってきていて私自身どうしたらいいもんだか悩んでいます‥
子供のためにはこのままたえるべきか‥😫
みか
子供が父親になれたら
子供もモラハラしてきますよ。
ダメな母親なんだなって思いますよ。
他の人にもするでしょう。
子育てと一緒です。
それが悪いことだとわからないからです。
離婚するべき他ありません。
ちゅこ♡
上の子は本当に優しいこで、私が泣いていても泣かんのよ!と慰めてきます。離婚を主人が本当に考えているなら私も決心しないといけませんね
みか
それが唯一の救いですね。
このままいくとなんで離婚しないんだろう。
と子供が苦しむようになりますよ。
早く離婚してあげてください。
ちゅこ♡
子供の苦しむ顔は見たくないので離婚を真剣に考えてみます。。。
みか
でもちゅこさんの息子さんは
本当にいい子だと思います。
息子さん達のこと守ってあげてください
ちゅこ♡
息子のことを誉めてくださってありがとうございます😭今は、辛いですがいつか笑って過ごせることを信じて子育てがんばります❗