※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

youtubeやTikTokなどお子さんに見せてない方いますか?小1ですが今までほ…

youtubeやTikTokなどお子さんに見せてない方いますか?
小1ですが今までほぼ見せた事がありません。
親も見ないので有名YouTuberとか全然知らないです。
小学校で話についていけないとかありますか?
見たがらないのにわざわざ見せるのもうーん…となってしまいます。
Netflixやアマプラの子供用アニメや映画はよく観ていて詳しいです。
同じような親御さんいらっしゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ

3年と年長の姉妹です!
同じく、アマプラやディズニー+はよくみますがYouTubeやTikTokは見せてません!
なので学校での流行りには遅いですが、みんながやってるとかよく言ってるとかで少しは知ってます!(ナルトダンス?もやってました笑)

• ままり

ままり

心強いです🥹
    うちもTikTok見せてないのに「エッホエッホ」?とか知っててびっくりしました🤣

• 1時間前
ママリ

うちも小さい時からテレビかU-NEXTは契約してるのでアニメしか見せてないです。
依存しすぎると思うのでYouTubeは禁止にしてます。

でも私は、こっそり子供寝てからTikTokのライブ配信見るのが好きです。

• ままり

ままり

そうなんです💦依存が嫌で見せてなかったです…。
    私もYouTube見てます笑
    でも趣味のものしか見ないので流行りにはとても疎いです💦

• 1時間前
スポンジ

うちもアマプラやテレビはよくみますが、YouTubeとかは全くみてないです。
学校で子供達の会話の中で自然と知ってきますが、知らないから困るとか何にもないですよ🙂
よく知らんのに学校で覚えてきた歌とかで踊り狂ってますww

はじめてのママリ🔰 

小2でうちも見せてません!同じく親も疎い感じで💦
でもお友達からどんどん情報は得てるみたいで、イタリアンブレインロットもナルトダンスも知っていて、テレビはたくさん見てるので芸能人はわかるし、音楽は意外に給食中のお昼の放送から情報を得てアイドルも好きになりました。
小1の時に仲のいいお友達がオススメのYouTubeチャンネルについて「今日は見てくれた?」と聞いてくるようになった時は困りました😣
子供にはYouTube kidsで見られるチャンネルだったら見ていいよと言ったのですが、見られなかったのでお友達に「うちのyoutubeでは見られなかった」と言ったら案外「そうなんだ!」で済んで、公園で遊んだ時に「本が出たんだよー!これなら一緒に見られるね!」と持ってきてくれて、仲良く読んでました。
やりすぎかな?解禁すべきか?すごく迷った出来事でした💦