10万以上の電動子ども乗せ自転車か、3、4万の自転車に子ども乗せを付けるか迷っています。坂道が少ない場所で、高い自転車をよく見かけるので、利便性を知りたいです。
電動?の子ども乗せる10万以上する高い自転車を買うか、3、4万くらいの自転車買って子ども乗せるやつ付けて安く買うか迷ってます💦
皆さんどちら乗ってますか?😣
坂道あまりない所に住んでるので、電動じゃなくていいんですが、結構皆さん高い方の乗られてるのをよく見るので、、、参考までに利便性を聞きたいです✨
- 2525
コメント
ルーパンママ
夫は電動、私は普通の自転車に乗って、チャイルドトレーラーを使っています。
電動は普通に走っても楽ですよ!
ままり
お子さんを1人しか乗せない予定で坂道のない地域なら普通の自転車でもいいかなって思います😊
ただ子供を2人乗せる予定があるなら普通の自転車での3人乗りは交通違反になるので3人乗り用の自転車でないといけなくなります。そうなると車体が重たいので電動の自転車が便利になると思います。
-
2525
コメントありがとうございます!
今のところ一人の予定です✨
3人乗り違反なんですね😣
ご指摘ありがとうございます!
確かに子どもは重いので電動のほうがいいですよね😣💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
電動乗ってます。毎日乗ったり長い距離乗ったりするなら電動いいと思います!逆にあまり乗らないなら電動じゃなくてもいいかも。何より電動のいい点は漕ぎ出しがスムーズなことです!
私は幼稚園の送り迎えに信号多いのでとっても助かってます。難点を言うなら車体が結構幅とるのと漕がずに手で方向転換したりする時に重たいことかな。
-
2525
毎日乗るのでやはり子どもを乗せるとなるとスムーズに運転できた方がいいですよね☺️- 1月6日
退会ユーザー
電動乗ってます🙋🏻♀️
坂道がチラチラあるので
購入しました✨
息子も重くなってきたので
電動で買って良かったと
思ってます😊
-
2525
確かに重くなると尚更電動の方がいいですよね☺️
高いですが、そっちにしようと思います✨- 1月6日
退会ユーザー
坂道ないですが電動乗ってます!16万くらいでした!
高かったけど、チャイルドシートはしっかりしてるし、運転しやすいし、楽ちんなんでよかったです👌
2人目考えてるなら電動がいいと思います!
-
2525
16万もしたんですか😣💦
高いです〰😨
今のところ一人予定ですが
やはり皆さん電動派なのでそちらを買おうと思います✨- 1月6日
2525
チャイルドトレーラー初めて聞きました😃
調べて見たら珍しい感じでした😆
やはり子ども乗せるなら電動ですかね😊