近所に気持ち悪い自転車のおじさんがいて、最近家の前でも遭遇しました。警察に相談した場合、パトロールや職質をしてもらえるでしょうか。
近所に変なおじさんがいるのですがみなさんならどうしますか?
長くなります。
2年ほど前に、夫の歯医者に着いて行ったのですが、一緒に中に入っても邪魔になるだけなので私は向かいのコンビニの駐車場で待っていました。
その時に自転車に乗った変なおじさんがこっちをずっと見てきて、気持ち悪いなと思ったら夫のいる歯医者に入って行きました。
5分くらいで出てきて、またコンビニの方に来てコンビニの駐車場をうろついたりこちらを何度も見てきました。
そんなことも忘れていた頃に、駅の近く(歯医者から車で15分)を歩いていたら、またその自転車に乗ったおじさんを見かけました。
その人は駅の周辺をずっと自転車でうろついていて、気持ち悪いので用事を済ませてその日は急いで帰りました。
それから車に乗って市内を走っている時に、色んなところでそのおじさんを見かけます。
いつも自転車に乗って白のキャップを後ろに被っていて特徴的なのでよく覚えています。
行動範囲が広いのか、色んなところでみます。
半年ほど前に、うちの近所のコンビニ(徒歩1分)で見かけました。それっきり見かけなかったのでそんなことも忘れていたのですが、
3日前にまた遭遇しました。
今回はうちの前でです。昼間に私が車内の整理をしていたら、家の前をそのおじさんがチャリで通っていきました。
こちらもじっと見ながらです。
通り過ぎたあと「お姉さん、お姉さん」
と言っていていました。
そのおじさんが気持ち悪いです。
家の前で遭遇したのが恐怖です。
警察に相談したらパトロールや職質してもらえますか?
何も起きていないので対応はしてもらえないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
割といますよねそういう人、
一度気になって顔とか服装とか覚えると、意外と会ってる事に気付くパターンあります。
多分その地域に住んでるちょっと変わった暇な老人なんでしょう。
うちの近所にもよく散歩してるちょっと変わったお婆さんと、70代と50代くらいの親子なんだか女性2人がよく歩いてて見つけます💧こんなとこまで来るんか…って場所で見かけたりもしますね笑

マ
少し地域の差はあるかもしれませんが、今ストーカー事案を問題視している警察署が多く
何もされていなくても詳しく話を聞いてくれる方が増えています!
職質などはしてくれる場合としてくれない場合もありますが…
110番登録をしてもらってはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
印象に残ってるからよく見かけて怖く感じてるだけなんですかね💧
ただ、ガン見されたり「お姉さんお姉さん」と言ってきたりしたのが怖くて😭