※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月までは母親の抗体があるが、風邪にはかかる可能性がある。人混みは避けた方が良い。インフルなどが心配。

生後6ヶ月くらいまでは母親からの抗体があるため
風邪などひきにくいと聞きますが、
絶対に風邪をひかないってわけではないですよね?

人混みとかはまだ避けた方がいいですよね?
インフルなどが心配で、、、

コメント

みに

絶対ではないですよ!
次男は上の子の児童館とか付き合わせてたので、3ヶ月くらいで初めて風邪引きました…
熱は出なかったですが💦

あーか

絶対じゃないですね(´xωx`)
この時期だとインフルや胃腸炎系とか心配ですよね(´・ω・`;)

ゆか

年末に帰省するのに心配で予防接種のついでに聞いたら、3ヶ月までは人混みは避けたほうがいいけど、5ヶ月くらいなら徐々に連れ出して慣れさせるのも大事と言われました!

3ヶ月まではちょっとした熱でも入院になったりしますし💦

ママリ

うちの子3ヶ月でRSなっちゃいました(;´・ω・)
人混み行ってなく、バスには短時間乗ったのでその時に貰ったのかと、、、

不要不急なものでしたら人混みは避けたほうがいいかと!
人混みでなくてもスーパーとかでも充分貰ってしまう可能性はありますが💦💦

shin

上に3人いて幼稚園と保育園に通ってるので、生まれて1ヶ月経たずに風邪をもらいました。
人混みは避けられるなら避けた方がいいですよね~。

ゴロぽん

うちの子三カ月の頃から現在までほぼ毎月風邪ひいてますよ!

こころ

ママからの抗体があるものと無いものがあるみたいですよ💦おたふく風邪は抗体有り、百日咳は無しとか。

よー

上の子も下の子も4ヶ月の時に風邪引いてます💦