妊婦のしんどさとか色々我慢してることとか分かろうとしない旦那。ただ…
妊婦のしんどさとか色々我慢してることとか分かろうとしない旦那。ただでさえお腹張るからたくさん動けなくなってきたし、飲み会や友達と遊ぶのできない。体重制限で年末年始も食べたいのを我慢。大好きな甘いものも我慢。男はいいよね。食べ放題、飲みに行き放題。しかも毎年行ってるスキーを私の里帰り中に勝手に一泊で行こうと計画してるしむかつく。私と子どもは実家に任せて遊ぶのか。スキーの一つくらい一年くらい我慢しろよ。もうすぐ臨月で産まれたらどうするんだよ。里帰り中に旦那だけスキー行くとか許しますか?私もスキー行きたいのに行けないのを我慢してるのにーー
- すまいる(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まるきち
許しません。
そんな遊びたいなら1人になって遊んでください。って感じです😣💦
りんごちゃん
スキーってケガの危険もあるし、もうすぐ産まれるって時に骨折とかしたらどうするんだよーって思うので許しません🙅♀️
-
すまいる
回答ありがとうございます。たしかに、怪我の危険もありますね!😞ほんと産まれそうな時に怪我して来れないとかなったらどうするんだよって思います。
- 1月6日
あーちゃん
うちは、飲みに行く、ボード許してます😅
今シーズン行けないのは、妊娠してからわかってる事だし、旦那も俺は最低でも1回は行くからって前もって話してたので、自分だけ我慢してるっては思わないです。
-
すまいる
回答ありがとうございます。許されてるんですね。心が広いですね。男は子どもできても妊娠することも、それで我慢することもなくスキーに行って父親になれるのでうらやましいです。
- 1月6日
-
あーちゃん
心広くないですよ💦うちだってボード行きたい、遊びに行きたいって気持ちはありますが、もうすぐ赤ちゃんに会えるって思うと、逆に今しかない残りのマタニティ生活を満喫しようと思うようになりました😌
みいやんさんの旦那様はどのような性格かは分かりませんが、我慢することなく父親になれるっていう言い方はちょっと失礼だと思います😣
男の人は結婚をする父親になるっていうのは、独身と違ってそれなりの覚悟があると思います。
夫婦それぞれの形があります。不満に思っている事があるのなら、しっかり夫婦で話し合って出産を迎えてください。- 1月8日
ざます
我慢している気持ちは分かりますが、里帰りしてるならダメとは言わないです。
黙ってたり、嘘ついて行くのは嫌ですけどね!
里帰りしてるなら、旦那がいなくても出産や上の子に何か影響あるわけではないので気にしません😅
-
すまいる
回答ありがとうございます。言われないんですね。里帰りしてるからといってすべて実家まかせで自由、というのはなんか違う気がするんですよね。出産は二人でむかえるものですし。たとえ影響なくともこっちの気持ちに無関心みたいに思えて。なら里帰りするなよって話ですが。
- 1月6日
-
ざます
そしたらその気持ちを旦那さんに伝えてください。同じ女でも意見が違うので男の人も考え方違うし、出産しないから尚更気持ちは分からないと思いますよ☺️夫婦それぞれなんで!理解してもらえるといいですね。
- 1月7日
おもち
臨月ですよね😥?
臨月に一泊旅行は許せませんね!仕事で出張ならともかく、遊びはダメですね!
-
すまいる
回答ありがとうございます。臨月に行くらしいです。一泊では許せないですよね。日帰りならまだともかく。
- 1月6日
ゆぅママ💕
あたしも旦那そんな感じです⤵️
妊婦は色々我慢してるのに旦那は飲みに行くしたばこは吸うし💦💦
何一つ我慢してないよね?って言うとスルーします💦
実家にいるから安心だって思ってるみたいでイライラします💧
-
すまいる
回答ありがとうございます。同じ感じですね。実家にいるって安心するんでしょうね、だからって何してもいいってのは違うでしょって感じです😞
- 1月6日
-
ゆぅママ💕
ですよね💧
少し考えて欲しいですね💦- 1月6日
すまいる
回答ありがとうございます。ですよね😞そんなに遊びたいのかよってイライラします。もうちょい我慢してって思います。
まるきち
周りが独身だったりすると誘われたりもあるだろうし行きたい気持ちもわかりますが、子ども作るだけ作っといてあとは丸投げされてるみたいで嫌です💦
男も妊娠できるようになればいいのにって思います😂w