肌着の縫い目が内側に出ている肌着を新生児に着せても大丈夫でしょうか?同じ月齢の方はどのように肌着を着せていますか?
肌着に関して質問です!
明日で2カ月になります🌸
今まで新生児から着ていた短肌着+ロンパースで普段過ごしていたのですが、そろそろ短肌着も小さくなってきたので画像のような肌着を購入しました☺️
この上からロンパースを着せる予定だったのですが、よくよく裏地を見ると縫い目が内側出ていました😅
新生児用の肌着は縫い目が外側に出ていたので、このまま着させていいのか?と不明です😂
同じくらいの月齢の皆さん、肌着はどのように着せてますか??
- みくみく(5歳11ヶ月)
みくみく
すみません、こちら画像です😅
ぴあぴ
大丈夫ですが、肌が弱くなければですね!肌が弱ければ、そのタイプでも外側が縫い目のものがあります。1枚2,000円くらいしましたが😅
-
みくみく
えー!そのタイプは見たことなかったです😱
なんだか1枚で着せるの心配になってきました💦- 1月6日
-
ぴあぴ
イオンとかでも売ってますよ!イオンブランドではなかったですが、名前ど忘れしましたが、、、有名なものでした!
70、80サイズがありました!2000円だからか、全然へたりませんでした!- 1月7日
-
みくみく
イオン行って探してみます!
大きめのサイズだと長く着られますもんね☺️✨
昨日は結局自信がなくて、短肌着+ロンパース着せちゃいました😂
教えてくださってありがとうございます!- 1月7日
-
ぴあぴ
うちは肌が弱かったので、助かりました!1歳半くらいまで着ていました!
見つかるといいですね✨
あとネットも出てきます!5,000円くらいしますが💦
うちは6枚購入しました!
でも1才くらいになると前開きよりも上からかぶせるタイプの方が楽かもしれません!ボタンも痛くないし。- 1月7日
-
みくみく
私もネットで探してみました😅
やはり高いですね😂笑
6枚あると便利ですよね!
コンビ肌着が2着しかなくて、最初コンビ肌着を探しに行ったのですがなかなか無くて😅
先のこと考えて上からかぶるタイプのも探してみます🌸- 1月7日
-
ぴあぴ
ネットは高いです💦
コンビ肌着は赤ちゃん本舗とかにないですか?たしか肌に良いものもあったような。。
上からのものだと気にして買ったことがないので、外側に縫い目のものがあるかは分からないのでなかったらすみません😥- 1月7日
-
みくみく
赤ちゃん本舗、住んでいる市にはなくて西松屋かバースデイかイオンくらいしかないです😂
色々巡って探してみます!
ご丁寧にありがとうございます😊🌸- 1月7日
-
ぴあぴ
もう買っちゃいましたか?
うちは楽天ですが
『赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房』
というところの肌着買ってみました!
タグも外に付いてるし、いい感じです😆- 1月16日
-
みくみく
こんばんは!
まだ買いそびれてました😅
今見てみました!すごい良さげで目移りしちゃいます😂✨
教えてくださってありがとうございます😊🌸- 1月16日
-
ぴあぴ
イオンより(笑)品揃えもいいです‼️
とりあえずうちは3種類買ったのですが、全部よかったです♥️タグも外側についてるのもありますし♥️
まだ購入前でよかったです☺️- 1月16日
-
みくみく
本当ですね😂イオンより良いです✨笑
私も洗い替えで3着くらい買ってみます!
ご丁寧にありがとうございます😊🌸- 1月17日
退会ユーザー
お子さんが痒そうにしたり、肌が赤くなったりしなければそのまま着せて大丈夫だと思いますよ😊
-
みくみく
肌着って意外と難しいですね😅
ちなみに、短肌着が短くなってきてお腹が出そうなのですが、長肌着を着せてその上にロンパースなどを合わせるのはありなんでしょうか??- 1月6日
-
退会ユーザー
肌着難しいですよね😅
うちは長肌着(コンビ肌着)の上にロンパース着せていましたよ😊- 1月6日
-
みくみく
紙おむつもいつまで新生児用でいいのか分からず、昨日やっとSサイズ買いに行きました😅
本当は60か70サイズのコンビ肌着が欲しかったんですけど、なぜか売っておらず😱
あ、よかったです😂✨
とりあえず長肌着を着せてみようかと思います🌸
ありがとうございます😊- 1月6日
コメント