※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
妊活

女性は3人目の子供を欲しいと思っているが、旦那が心配している。年齢的にも35歳までに産みたいが、どう説得すればいいか悩んでいる。

4歳と1歳の娘がいます。
下の子を産み終えた時、痛くてもう二人で終わりにしようと思いましたが、不思議なものでまた赤ちゃん欲しいなぁと考えるようになりました。

そして昨日旦那に3人目を2学年差で欲しいと伝えると、「今二人でも大変そうにしてて、早く帰ってきてほしいって言ってくる時もあるのに、これでもう一人増えたらイライラして無理じゃない?」と言われました💦
「周りにサポートしてもらえる人もいないし、もも(私)が産みたいといっても、それを支える俺が厳しい、子供たちがもう少し大きくなって自分のことを自分でできるようになってからでもいいんじゃないのか?」と言われました。

先月33歳になりました。年齢も年齢なので、できれば35歳までに産み終えたいのですが、もうなんと説得したらいいのか…ご意見をお願いします。

コメント

るり

説得というか、、、
旦那さんが無理って思ってるならやめておいた方がいいんじゃないかなーと思います😅

• ももはな

ももはな

返信ありがとうございました。

• 1月7日
ちーちゃん。

うーん、旦那さんの言ってることが正当かなと思います。
子どもが増えると、それなりにすることも増えますしご夫婦様のストレスがかかる一方です。
旦那様は、真っ向三人目は無理!と言っている訳ではなく、ももはなさんのことも考えての意見なので、優しいお言葉だと思いますよ。
ただ、女性には年齢制限というものがあるので、その事実だけはだんなさまにも伝えておいてもいいかもしれませんね。

Rie

旦那さんが
無理と思うなら
厳しそうですね😂

• ももはな

ももはな

返信ありがとうございました。

• 1月7日