
コメント

アルト
基本納豆ご飯です笑
もっと面倒な時は卵ご飯です笑
もずくをプラスしたり、キムチや沢庵をプラスしたりします(*^^*)
旦那が休みの時は野菜たっぷりラーメンや焼きそばです!!

kana0614
まだ悪阻が微妙に続いてて油物とか苦手なので毎日お弁当はサラダとオニギリ、スープを持って行ってます。
バランス考えてサラダにはヒヨコ豆、ひじき、パプリカとかスプラウトを入れたり。品目10種類くらい入れるように頑張ってます。オニギリは野沢菜を入れて海苔で巻いたものが最近のお気に入りです♡ただ、スープがインスタントのミネストローネとかクラムチャウダーなので時間があれば手作りをマグに入れていくべきだよなぁ…と反省してます(^_^;)
-
あや
サラダに品目10種類もですか‼︎
尊敬します。
私は仕事もしてないのに…見習います😭- 1月31日

SURT
3日前
★手羽大根の韓国風煮
★ほうれん草胡麻和え
★がんもどきの煮物
★豆腐ほうれん草葱の味噌汁

SURT
2日前
★かつ卵とじ
★温野菜と豆腐のごまだれサラダ
★残り物がんもどき
★残り物味噌汁

SURT
本日
★フライパンビビンバ
★キムチチーズちぢみ
★ワカメ玉ねぎ葱スープ
★残り物手羽大根

SURT
うちは旦那と二人暮らしで、昼は一緒にご飯が食べられるのでがっつり作ります(*^◯^*)
あまりバランスとか全然わかりませんが‥とりあえず肉は一種類で野菜をいろいろ使おうと思って作っています(*^^*)
-
あや
凄すぎます‼︎
毎日みたいくらいです꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
旦那様が羨ましいです☆
フライパンビビンバ作ってみたいです♡♡♡- 1月31日
-
SURT
いえいえ💦
相手は何も言わずに食べていますf^_^;)さみしい。笑
フライパンビビンバ、超簡単です‼︎これは我ながら上出来なレシピでした笑!
よければ、お教え致します(*^^*)
小フライパン一個分
★米一合に、焼肉のタレ大さじ1くらいを入れて炊き込みます!
★小フライパンに、ごま油・ニンニクチューブ1センチくらい・肉(あれば牛)・家にある野菜(今回はほうれん草、玉葱、人参)を炒め焼肉のたれ大さじ1くらいコチュジャン小さじ半分〜1くらい塩コショウ、蜂蜜小さじ半分くらいで濃いめに味付け!
★炊き上がったご飯にフライパンの具材を混ぜ合わせる(味の調整はここでしてください)
★洗わないでそのままフライパンを熱してご飯を戻し、また少し焼肉のたれor醤油をたらしてお焦げを作る
★白ごま刻みネギ目玉焼きなどトッピングして終わりです!
今回は、キムチチーズちぢみがあったのでキムチは入れなかったですが結構本格的な味になったかな?と思います(≧∇≦)
細かく書きましたが、なんとなく目分量でいける簡単な料理になります\(^o^)/- 2月1日
-
あや
私なら感動します❣️❣️
レシピありがとうございます〜☺️❤️❤️
お米に焼肉のタレを入れて炊く事なんて、頭になかったです☺️
必ず作ります❤️
キムチチヂミも作ってみたいです❤️ありがとうございました✨
毎日料理教えて欲しいです☺️- 2月1日
-
SURT
嬉しいです😭
ありがとうございます✨
チヂミは、チーズが溶けると生地がゆるくなってしまうので、小麦粉7片栗粉3くらいの割合で粉多めのかため生地で焼きました🎵
キムチ、チーズの他には豚肉と葱をたくさん入れて、塩コショウのみの味付けです!
一応ネギポン酢辣油だれを作りましたが、そのままでも美味しかったです(^O^)- 2月1日
あや
分かります!
納豆多いです!笑
納豆好きで良かったと思います!笑