※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FU_san
子育て・グッズ

明日の外出に子供の服装について心配ですか?病院で暖かいので、20分の外出でも大丈夫でしょうか?ダウンなど持っていないので寒いですよね。

明日、子供が、生まれて初めての外出をするのですが、なんと雪の予報です。病院なので到着すれば暖かいと思うのですが、子供の服装に悩んでいます。
短肌着、長肌着、長袖足袋つきプレオール
長袖足袋つきもこもこプレオール
で外を20分くらい連れて歩いても平気ですか??
寒いですよね(´・_・`)?ダウンみたいのもってないんです。。

コメント

彩ママ

1ヶ月検診ですか?

インフルエンザもさることながら 花粉やP.m2.5もとんでます

片道だけでもタクシーとか外気に触れないようにできませんか?

移動はベビーカーですか?

ベビーカーであれば、その上から暖かいブランケットやダウンの掛けカバーがあれば掛けてあげて、ベビーカーにレインカバーをすれば寒さはかなり防げると思います!

FU_san

そうです。タクシー乗るほどの距離ではなかったので。
雪が本当に降ったらタクシーにしますありがとうごさいます。
タクシーなら、この、格好で、いいんですかね?

FU_san

ベビーカーにしようと思っていますが、雪がすごければ、抱っこひもにします。その時はブランケットで巻いてみます。ありがとうございます!

彩ママ

赤ちゃんは大人マイナス1枚くらいの服装で充分ですよ🎵

あんまり着せすぎると 汗が蒸発せず服もしめって風邪ひきます

たまに背中に手を入れて 汗かいてないか見たげてくださいね

抱っこ紐ですか?
私は雪国で出掛ける時は寒くないか心配になりますが抱っこ紐だと自分と子供の体温で以外と暖かかったりします。
対策をするなら自分が大きめのコートを着て抱っこした後に羽織るか、抱っこ紐の上からショールやカバーでお子さんを覆うくらいですかね....
片道20分程の道のりならタクシーでもワンメーターだと思うので彩ママさんのおっしゃるようにタクシー利用も検討されると良いと思います。

FU_san

汗チェックですね!やります!ありがとうございます!

FU_san

お天気次第では抱っこひもにしようかなとも、おもっています。
やはりタクシーですね。