完母の方が、母乳量が減少していることについて相談です。早産で、体重が増えず、飲んでも出が悪い状況。母乳量が増えないか心配です。
完母の方、おっぱいの量激減することないですか?
早産だったため、1月1日ですでに産後8ヶ月、修正5ヶ月です。
病院のフォローに通ってますが、体重が6キロ目安に離乳食をと言われてます。しかし現在5.2キロ。
ここ数日、あまりおっばいが張らない飲んでもツンっとする感じもなく出が悪いのかいつまでも吸ってます。
ミルクを足そうにも飲んでくれず。
もう母乳量増えないかな?
ダメかな?
- ねこりんりん(6歳, 8歳)
コメント
mini
足りなくなったかな?出てない?と不安になることは何度もありましたよ🙂母乳不足感というらしいです😭赤ちゃんの飲む量が増えたりして間隔が狭まったりするそうです。実際にスケールで哺乳量を測ると飲めていました😊ベビーコーナーとかのスケールで測ってみてはどうでしょうか☺️
ねこりんりん
たしかに回数は未だに多いです!
うちは上の子も飲みが悪く体重増加も緩やかだったので似てるのかな?
回数でかせぐしかないかなー(*´Д`*)
ねこりんりん
年始に測ってみたのですか、あまり細かい数字が出るものではなくわかりませんでした。先月の頭くらいにはかったときは70くらいしか飲めておらず…(*´Д`*)
mini
私も上の子のとき半年で80とかでした🙂確かに授乳の回数は1日10回くらいはあって周りに較べて多かったです。でも息子は順調に大きくなっていたのでもう気にしないことにしました❣️
下の子は150~200くらい飲んでいるのに授乳回数が少ないからか最近増えが緩やかです。その子の個性もあるんだと思いますよ🙆♀️
赤ちゃんの体重が増えてなかったら回数増やすかミルクを足して、そうでなければ大丈夫❣️と気にしないのもひとつですよ😊