※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
子育て・グッズ

新生児ですが、1カ月以内は外出控えてますか?買い物ぐらいはいってますか?

新生児ですが、1カ月以内は外出控えてますか?
買い物ぐらいはいってますか?

コメント

つきのしずく

私はかなり控えました。
ネットスーパーを利用したり、旦那がいる時に預けて行くor旦那に行ってもらうというかんじでした。

• つきのしずく

つきのしずく

やはりインフル怖いです。
    今の時期は特に外出しません。

外気浴くらいでした。

• 1月6日
  • 田谷子

田谷子

そうですよね💦
    短い時間だからと買い物に出たりしていますが、極力控えようと思います💦

• 1月6日
  • つきのしずく

つきのしずく

私も、ローゼさんと同じく2歳1ヶ月の上の子がいる状態での出産でした。

でも、なかなか家にいるのって大変で、こちらも多少の外出とかしたくて(笑)

うちは下も予防接種も打てたので、用なくは出歩きませんが、大きいショッピングモールなども週一くらい行ってます!

• 1月6日

私も控えていました💦
特に今時期はインフルなどもあるので、なるべく出ない方がいいと思います😢

• 田谷子

田谷子

そうですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 1月6日
おぶす◡̈♥︎

1ヶ月検診が終わるまでは、買い物にも行ってませんでした!

• 田谷子

田谷子

そうですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 1月6日
ルナ🌙

私は里帰りしてたので極力外出を控えれましたが、2人目で里帰りされてないと1ヶ月経ってなくても連れて歩くの仕方ないですよね😔
保育園でも新生児を連れてお迎えに来られてる方いらっしゃいますよ‼️

• 田谷子

田谷子

事情あって産後2週間で自宅に帰ってきました💦買い物に行ったりしてしまったので、ちょっと気が緩んでたなと反省です😢優しいコメントありがとうございます😊

• 1月6日
にゃんこ

1人目も2人目も里帰りしていませんでしたが、やはりしばらく外出は控えていました!
1人目は産まれたのが冬だったので余計に。。2人目は春生まれでしたが、それでも買い物などは生協に頼んだり、旦那がいる日に赤ちゃんを見てもらって私と上の子で買い物へ行って1週間分まとめ買いなど!
それでなんとか外に出さずに済みました!が、1ヶ月検診終わってからは割と頻繁に外出てましたね😄

まいちゃん☆

生後1ヶ月以内は私だけで行っていましたが、
1ヶ月すぎたら一緒に連れていっていましたよ😄💕