コメント

ら
3時間あけたほういいと思います💦
私はミルクではなくおしゃぶりで対応していました😃
義母に勝手に2時間でミルクあげられてイライラしたのをよく覚えています。笑

ぽち
1日のトータル越えなければあげて大丈夫ですよ👍
3時間空いてなくても大丈夫です♪
ミルクメーカーの方が言ってました♪
3時間に囚われるとイライラしてきちゃいますよ😂
1人目3時間に縛られて発狂しました( ̄▽ ̄;)
気楽に( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
kuroi
ありがとうございます
三時間しばりつらくて- 1月6日

ぽち
私は完ミでしたが、三時間空けずにあげてました。
三時間あけてとよく言われますが、一時間起きに泣いていたので助産師さんに相談したら、欲しがったらあげていいよと言われていたので。
病院ではアイクレオだったので今もずっとそれですが、最近のミルクは母乳に近づいてるから大丈夫だと言われました!
不安だと思うので、また病院の助産師さんや市の保健師さんに聞いてみたら安心できるかもしれません(>_<)
でも飲みすぎてしんどかったのか物足りなかったのか今でもわかりません💦
ですが息子は未だに風邪も体調不良も何もなく大きくなってます😊
-
kuroi
アイクレオよさそうですね。
高いのではいはいあげてます- 1月6日

しまねっこ
ミルクは消化に時間がかかるので3時間おきにあげた方がいいと思います。そういうときは、おっぱいくわえてちゅぱちゅぱしてました笑
あとはごまかしながら添い寝したり、だっこしてあげたりしました。あまりにもぐずるなら一度にあげるミルクの量を10mlずつ増やしたり調整してみてはどうですか?
-
kuroi
ありがとうございます
- 1月6日
kuroi
ありがとうございます