明日で8ヶ月になる娘が、水疱瘡になりました。予防接種前に、水疱瘡になったお子さん居ますか?色々教えて下さい。
明日で8ヶ月になる娘が、水疱瘡になりました。
予防接種前に、水疱瘡になったお子さん居ますか?
色々教えて下さい。
- 心優のママ(9歳, 10歳)
コメント
^ ^♡
7ヶ月の息子がいます!
12月中旬に水疱瘡にかかりました(*_*)先生からは予防接種は受けなくていいと言われました(^^;
明日で8ヶ月になる娘が、水疱瘡になりました。
予防接種前に、水疱瘡になったお子さん居ますか?
色々教えて下さい。
^ ^♡
7ヶ月の息子がいます!
12月中旬に水疱瘡にかかりました(*_*)先生からは予防接種は受けなくていいと言われました(^^;
「産婦人科・小児科」に関する質問
上の子が保育園でインフルエンザをもらって来て、家族全員に移りました。生後3ヶ月の子にも移ったっぽくて今日はいつもより元気がありません。(ずっと眠り続けている、あやしても笑わない等) 昨日は熱はなかったのです…
子どもの耳鼻科、来週また来てくださいと言われて行かなかったことはありますか? 風邪の治りかけで、鼻水もだいぶ減っていたけど家族のついでがあったので受診。ついでがなければ行かないレベルでした。 咳も熱も元々出…
年末年始(31〜3日)に予定があるので生理を遅らせたいのですが、病院へ行って問診のみで薬(ピル?)はもらえるんでしょうか? 生理予定日が今月は4日(昨日)だったんですがまだ来てません。 今遅れるにしろ被ってしまい💦 大…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
心優のママ
御返事ありがとうございます。
一歳になったらやる、予防接種受けなくて良いんですか?
あと跡とか残りますか?
すっかり綺麗に治りますか?
^ ^♡
病院に行った時に予防接種しなくていいよと言われました🙆
跡はいくつか残ってます(T_T)かきむしったりすると残ると思いますが、、そのうち目立たなくなるかな~と思いそこまで気にしていないです(>_<)
いとこの子どもが水疱瘡になっていて接触してたので水疱瘡になると思っていたのですぐ病院にいきました^^発症してなるべくすぐに病院に行ってお薬飲むと軽くすむみたいです!
心優のママ
ありがとうございます。
そうなんですね。
低月齢だと、痒くても掻けないので、不幸中の幸いかなぁ~(>_<)と思うようにします。
一応ミトンは、つけましたが。
娘は、どこで移ったか全く検討がつかないんですが😅
娘も軽ければいいなぁ~と思います。
全身に広がりますか?
^ ^♡
そうですよね(*_*)逆に今ぐらいにかかってる方がかきむしったりしないからまだ水疱瘡にかかっていない子どもがいると移してー!と言われるほどなどで小さいうちにかかってる方が良いかもしれないですね(^^
いとこの子どももどこで移ったかわからなかったそうです!潜伏期間が2週間あるみたいなのでかかってても気付かなくて外出してる方いるんでしょうね(*_*)
背中とお腹中心に出来るみたいなのですが息子は顔中心に出ました!😭
心優のママ
そうなんですか‼
顔とか見える所だと、尚更可哀想に感じますよね(;_;)
私の娘は、背中が一番酷くて次頭、額って感じです。
(ノ_<。)
2週間なんですか?
ヤバイ(;゜0゜)
私の娘も、移してるかもしれません(T-T)
水ぶくれが、
無くなるまでは病院以外
外出禁止徹底します‼
^ ^♡
息子は男の子なので跡が残ってもまだいいかな?と思えますが女の子だとそうはいかないですよね😭頭皮やおしりまわりにもできます(>_<)やっぱりおしりまわりは治りが他の場所と比べて時間がかかりました(^^;薬塗るのも一苦労ですよね😭
かさぶたになるまでは感染する可能性があるので外出はしない方が良いです!(>_<)
あと、お風呂につかるとひどくなるそうなのでシャワーで済ませたほうが良いですよ😭
心優のママ
色々教えて下さってありがとうございます。
塗り薬貰えなかったんですよね(>_<)
飲み薬と解熱剤だけです。
お風呂はダメですって言われたけど w
熱が上がったりするから、ダメなのかと思いました。
酷くなるんですね‼
教えてくれて、ありがとうございます。
赤い点々が増えて来てる感じなので…明日には、水疱も増えてるんだろうなと、ドキドキです。
しかし…薬を飲むと、沢山寝てくれて楽だなとも思ってしまう自分がいます。
起きてると、痒いのか違和感があるのか…グズグズで何度も何度もオッパイを欲しがるので w
nachuminさん
色々教えてくれて、本当にありがとうございました❗
1日も早く治るように、おっぱいをあげつつ頑張ります‼
本当に本当にありがとうございました❗
^ ^♡
塗り薬もらえなかったんですか?++!
絶対もらった方が良いですよ!😭
むしろ余ってるお薬あげたいぐらいです!←
飲み薬には眠くなる成分入ってるみたいなのでよく寝てくれますよね(´∇`)私も寝てくれた方が楽だなーって思っちゃいます(笑)
いとこの子どもは水疱瘡と気付かずお風呂につかってひどくなってしまったみたいです(>_<)
頑張ってください\(^^)/💓
大変かと思いますが応援してますo(^o^)o♪