※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心優のママ
産婦人科・小児科

明日で8ヶ月になる娘が、水疱瘡になりました。予防接種前に、水疱瘡になったお子さん居ますか?色々教えて下さい。

明日で8ヶ月になる娘が、水疱瘡になりました。
予防接種前に、水疱瘡になったお子さん居ますか?
色々教えて下さい。

コメント

^ ^♡

7ヶ月の息子がいます!

12月中旬に水疱瘡にかかりました(*_*)先生からは予防接種は受けなくていいと言われました(^^;

• 心優のママ

心優のママ

御返事ありがとうございます。

一歳になったらやる、予防接種受けなくて良いんですか?
    あと跡とか残りますか?
    すっかり綺麗に治りますか?

• 1月30日
  • ^ ^♡

^ ^♡

病院に行った時に予防接種しなくていいよと言われました🙆

跡はいくつか残ってます(T_T)かきむしったりすると残ると思いますが、、そのうち目立たなくなるかな~と思いそこまで気にしていないです(>_<)

いとこの子どもが水疱瘡になっていて接触してたので水疱瘡になると思っていたのですぐ病院にいきました^^発症してなるべくすぐに病院に行ってお薬飲むと軽くすむみたいです!

• 1月30日
  • 心優のママ

心優のママ

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    低月齢だと、痒くても掻けないので、不幸中の幸いかなぁ~(>_<)と思うようにします。
    一応ミトンは、つけましたが。

娘は、どこで移ったか全く検討がつかないんですが😅

娘も軽ければいいなぁ~と思います。
    全身に広がりますか?

• 1月30日
  • ^ ^♡

^ ^♡

そうですよね(*_*)逆に今ぐらいにかかってる方がかきむしったりしないからまだ水疱瘡にかかっていない子どもがいると移してー!と言われるほどなどで小さいうちにかかってる方が良いかもしれないですね(^^

いとこの子どももどこで移ったかわからなかったそうです!潜伏期間が2週間あるみたいなのでかかってても気付かなくて外出してる方いるんでしょうね(*_*)

背中とお腹中心に出来るみたいなのですが息子は顔中心に出ました!😭

• 1月31日
  • 心優のママ

心優のママ

そうなんですか‼
    顔とか見える所だと、尚更可哀想に感じますよね(;_;)
    私の娘は、背中が一番酷くて次頭、額って感じです。
    (ノ_<。)
    2週間なんですか?
    ヤバイ(;゜0゜)
    私の娘も、移してるかもしれません(T-T)
    水ぶくれが、
    無くなるまでは病院以外
    外出禁止徹底します‼

• 1月31日
  • ^ ^♡

^ ^♡

息子は男の子なので跡が残ってもまだいいかな?と思えますが女の子だとそうはいかないですよね😭頭皮やおしりまわりにもできます(>_<)やっぱりおしりまわりは治りが他の場所と比べて時間がかかりました(^^;薬塗るのも一苦労ですよね😭

かさぶたになるまでは感染する可能性があるので外出はしない方が良いです!(>_<)

あと、お風呂につかるとひどくなるそうなのでシャワーで済ませたほうが良いですよ😭

• 1月31日
  • 心優のママ

心優のママ

色々教えて下さってありがとうございます。

塗り薬貰えなかったんですよね(>_<)
    飲み薬と解熱剤だけです。

お風呂はダメですって言われたけど w
    熱が上がったりするから、ダメなのかと思いました。
    酷くなるんですね‼
    教えてくれて、ありがとうございます。
    赤い点々が増えて来てる感じなので…明日には、水疱も増えてるんだろうなと、ドキドキです。
    しかし…薬を飲むと、沢山寝てくれて楽だなとも思ってしまう自分がいます。
    起きてると、痒いのか違和感があるのか…グズグズで何度も何度もオッパイを欲しがるので w
    nachuminさん
    色々教えてくれて、本当にありがとうございました❗
    1日も早く治るように、おっぱいをあげつつ頑張ります‼
    本当に本当にありがとうございました❗

• 1月31日
  • ^ ^♡

^ ^♡

塗り薬もらえなかったんですか?++!
    絶対もらった方が良いですよ!😭
    むしろ余ってるお薬あげたいぐらいです!←

飲み薬には眠くなる成分入ってるみたいなのでよく寝てくれますよね(´∇`)私も寝てくれた方が楽だなーって思っちゃいます(笑)

いとこの子どもは水疱瘡と気付かずお風呂につかってひどくなってしまったみたいです(>_<)

頑張ってください\(^^)/💓
    大変かと思いますが応援してますo(^o^)o♪

• 1月31日