コメント
ラテ∞
大丈夫ですよ🙆♀️
離乳食で使う野菜は
小分けにして冷凍ストックし
1週間くらいで使い切るように
してました😆
アキコ
冷凍野菜めっちゃ使ってます☺️
再冷凍しないようにだけ気を付けてます😊
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おもち
使うときに出して使うだけですか?
解凍して、冷凍はアウトですかね💦- 1月6日
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アキコ
再冷凍は品質変わるのでやめてください、って袋に書いてありますからね😅
調理したら再冷凍にならないのかもしれませんが、そこら辺がよくわからなくて💦
何かあったら嫌なので、私はその都度解凍して使うようにしてます😌- 1月6日
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アキコ
補足の件ですが、自治体でやってる離乳食教室に行ったときに聞いたのは、
・作ってそのまま冷凍なら1週間以内
・作ったあと、裏ごしとか手を加えてから冷凍したものは3、4日以内(空気に触れると雑菌がそれだけ繁殖しやすいから)
と習いました😄- 1月6日
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おもち
詳しくありがとうございます!
再冷凍はだめといいますよね💦
生の野菜から調理して冷凍するようにします!
ありがとうございます😊- 1月6日
マリ
私はかぼちゃやブロッコリー、インゲンなどは冷凍のものを使ってますよ〜😄便利だし良いと思います。
作り置きのものは1週間以内でと言われてますけど私は2週間くらい使ってることもあります💦でも1ヶ月はさすがに怖くて出来ないです😰
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おもち
冷凍のものを解凍して使って再冷凍はだめですよね?💧
- 1月6日
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マリ
再冷凍はしてないですね💦やっぱり衛生的にあまり良くない印象がありますし、胃腸の弱い子供に万一のことがあったら怖いので😰
- 1月6日
枝甫
私再冷凍してます😅
セイユウの冷凍野菜を使って離乳食作りますが、そのあとストックするのでまた冷凍してます。
ですが、冷凍野菜使い始めたのがおおきくなってきてからなので、
再冷凍をしてます💦
1週間経ったらどれだけ余ってても捨てます!
おもち
冷凍してあるかぼちゃを解凍して裏ごしとかして、それをまた冷凍はだめですよね💧
ラテ∞
再冷凍はやめたほうがいいです💦