9ヶ月の娘がいるママです。旦那さんは育児に協力してくれますか?うちの…
9ヶ月の娘がいるママです。旦那さんは育児に協力してくれますか?うちの旦那は、普段はとても優しいパパです。離乳食やお風呂、オムツ替え等率先してやってくれます。が、お酒を飲むと人が変わります。家では飲みすぎてすぐ寝ちゃうのでまだ良いのですが、この前は実家にお祝い事に行った時に飲みすぎて、口癖も悪くなり、お義父さんと喧嘩して、結局途中で帰るはめになり、ミルクをあげてる最中に怒鳴るように呼んだり、、、これだから酔っ払いは嫌いです(−_−#)
最近も、娘の夜泣きがひどく、大声で泣き叫ぶ日が続くと、自分がぐっすり寝てる時はいいんですが、携帯でゲームしてたり、本読んでたりする時だと、私に聞こえる声で、うるせぇなぁ。ちぇ。と舌打ち。
時々離婚の文字が浮かびますが、普段は優しい人なので、実際はしませんが(´◡`๑)
皆さんの旦那さんは子育てどんな感じですか?
車の運転も、普段は普通ですが、少しでも嫌な事があると、乱暴になります。私はともかく娘の事も考えずに舌打ちしたりイライラしたり大きく揺れたり……
やばい!ただの悪口になってしまった(;´Д`)すいません
- ノノ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みお
人様の旦那様なのに申し訳ないですが普段優しくてもそんな人嫌です。
お酒飲んだ姿が本性だと思うので…
チェルシー
同じです!普段は優しい人なのに、飲んだら本当に人格変わって最悪人間です。なので、私の実家には連れて行かないです。
車の運転も同じで、スピード出しまくります。
毎日帰ってきたら真っ先にお酒なので、アル中だと思ってます。
-
ノノ
お返事ありがとうございます。
うちの旦那も毎晩飲みます。似ていますね。旦那自身がお酒を飲みすぎるとやばくなるという自覚はあるのと、私や、私の家族はお酒飲まない事を分かっているので、私の実家で飲む事は無いです(´◡`๑)- 1月6日
けいちゃん
飲んで人が変わることはないですが、車の運転は同じ感じです💦
短期?なのかなんなのかすぐキレるのが無理すぎて、キレたら今後のこと考えますって言ってます…
それでも性格なのかすぐキレるから頭おかしいと思ってます笑
うちの旦那は育児もそこまでしてくれません…
娘を可愛がることはしてくれるんですけどね、そのくらいで離婚…とは思わないですが日々悶々としています。
なんか少し似てて思わずコメントしちゃいました!
-
ノノ
車って命に関わるから、ホント安全運転してほしいですよね。チャイルドシートが私の車に付いてるので、大体私の車を旦那が運転するんですが、楽しいお出かけも舌打ち1つで雰囲気台無しです。気を使うこちらの身にもなってほしい、、、なので、スピード出すなら1人で自分の車の時だけにして!私と娘を巻き込まないでと言ってます(¬_¬)笑っ- 1月6日
はじめてのママリ🔰
酒癖悪いの最初に見抜けてたらよかったですね😫自分の親と喧嘩とかありえない‥💦酒癖はぜーったい治らないので普段優しい人なんなら、話し合って酒飲まさないですね!笑
-
ノノ
ホントに思います。もっと前から見抜けてたらって、、、、、ちゃんと考えてみます。お酒をやめた時もありましたが、かえってストレスたまってしまって、結局ダメでした( ; ; )- 1月6日
こっとん様
酒飲んで人格変わる人はかなり要注意だと思います。
運転なんかは結構性格出ますし。
ご主人キレると何するか分からないようなタイプじゃないかなと…
うちの旦那は休みは離乳食作ったり、旦那一人で二人抱えて予防接種連れて行ったり基本なんでもできるし、夜泣きの対応もしてくれます。
すぐ泣き止む夜泣きなら私が対応しますが、酷い夜泣きのときは翌日仕事だろうが起きてきて、2時間一度も座らずずっと抱っこで寝かしつけまでしてくれてました。
家事育児に不満は全然ありません。
酒は普段全然飲まないし、飲んでもヘラヘラ笑うぐらいであまり変わらないし、飲みにも全然行きません。
運転は常に安全運転です。
が、車乗ると性格変わる人がかなり嫌いな人なので、煽られたりするとキレて降りて行って超絶怒鳴り散らします。
以前会社の車っぽいのに乗って煽ってきてる人がいて、旦那が降りて行ってキレると、すみません仕事で急いでてと言ってきたらしく、旦那はお前の会社は従業員に時間なかったら煽れって教えてんのか?会社に電話してやるから番号教えろよ!とか言ってかなり追い詰めてました。
どんなにイライラしても運転には出ないところはいいんですが、ちょっと言い過ぎやり過ぎなとこがあります。
-
ノノ
寝かしつけは私でないと寝ないので、旦那は携帯でゲームか、テレビ見てるか酒飲んでるか、寝てるかです笑っ
予防接種も行ってくれるんですね!すごいと思います。
車はホント怖いですよね。煽る側じゃなくて煽る人を怒る人なんですね。
私もやり過ぎになって最悪な結果にならない事を祈るばかりです( ; ; )- 1月6日
ノノ
そうですよね、、お酒飲んだ方が本性かもしれません( ; ; )
ちゃんとこれからの事考えて行こうと思います。