りりーぬDX
同じく埼玉に住んでて産んだ後に里帰り1ヶ月しました!
やって失敗したと感じたのでオススメはしません(´`;)
退院した日に約2時間半かけて帰ってきたんですが、丁度退院後から母乳が出るようになったのかいきなり張り出したようで実家に帰った翌日には岩たいにゴリゴリになってしまいました。
おっぱい診てくれるのって、普通は出産した場所らしくて病院は受け入れてくれないそうで助産院に相談したりと大変でした💧乳腺炎になりかけてたんですが、もし乳腺炎になっていたら埼玉の病院に行って薬貰いにいかなくちゃならなかったみたいです💧
赤ちゃんも目ヤニがすごく出たり心配ごとが多かったけど、親は全くあてにならないし、病院遠いからどうしたら良いか分からなくて不安でしょうがなかったです(´`;)
今から出産する病院変えるのは難しいですか?何も問題なければどうってことは無いんですが、私みたいに想定外の事が起きたら大変だと思います( ˊᵕˋ ;)💦
しろくま
るんちゃんさんほどの距離ではないですが産んでから帰りました🙋
里帰り出産を希望してましたが実家近くの病院はノーリスク妊婦しか受け付けておらず、切迫諸々トラブル続きだったのでやむを得ず産んでからの里帰りとなりました。
上の方も仰ってますが、帰ると全く環境が変わってしまうので予め病院を探しておく必要があります!
自分のおっぱいトラブルを診て貰える場所があるか、赤ちゃんに急な発熱やトラブルが発生した場合にすぐ診て貰える病院があるか等事前に情報収集したうえで里帰りされるのをオススメします💡
ひぃ
私も産んだ後、里帰りしたのですが産む前から実家に戻り里帰り出産すれば良かったと後悔してます。
長男の幼稚園もあるので、福島で出産した方がいいかと思ってそうしたんですが、退院する時に赤ちゃんの黄疸の数値が微妙に上がってきているから、早期フォローで検査に来て欲しいと言われ、結局退院後3回外来を受診して実家に帰れたのは、退院して2週間後でした(✖﹏✖)↷
その間家の中の事が色々気になって仕方がありませんでした。
初めから実家に居れば、色々気になる事もなかったよなぁ〜と思うと、もし次がある場合は、里帰りして産もうと思いましたllllll(-ω-;)llllll
コメント