妊娠・出産 妊婦検診で12週のエコーが重要と聞いたが、10週の検診では何も言われず、14週まで次の検診がない。12週のエコーを受けていない人はいるか? 12週でNTが1番よく分かり、それ以降は消失すると言いますが、前回の妊婦検診が10週、次は14週までありません💡 10週の時には何も言われなかったのですが、12週のエコーされてない方っていらっしゃいますか? 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 妊娠10週目 妊娠12週目 妊娠14週目 エコー 妊婦検診 2kids♡mama.(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 無かったですよ🙋♀️ なので別の産婦人科にて NTの計測してもらいました😂 ついでに血液検査(マーカーテスト)も! 1月6日 2kids♡mama. コメントありがとうございます! 私も受診したいなぁとは思ってたんですが、お正月休みなので難しそうで😅 違うところでされたんですね! 血液検査まで😳 何か心配な事があったんでしょうか💡? 1月6日 退会ユーザー 赤ちゃん病気かどうかとか 知れる範囲で知りたかったので🤔 ん?私おかしいですか??🤔笑 今若い人も検査受ける人多いそうですよ! 1月6日 2kids♡mama. 全然おかしくないです😊 私も事前に知れるなら知りたい派です👌 私も何も無くてもマーカーテスト受けようかなと思ってましたが、1人目のときから主人に反対されてるので理解してもらえるまでは勝手に出来ないなぁと諦めてます😅 今は検査されてる方増えてますよね😊もっと浸透すれば良いのにと思います🙂 1月6日 退会ユーザー 良かったです😊 私1人の問題なら良いですが 家族みんなの問題なので、 息子がいる以上 下の子の事は調べとこう!と 調べました😂 3.5万くらいでした! 旦那には事後報告でしたが!笑 どこの病院も必ず受けるようにしたら良いのになと思います! やはり初めから知っておくっていう事は大切だと思いますけどね🤔 1月6日 2kids♡mama. 私も家族皆で考えないといけないと思っているので、受けたいんですけどね😅 せめて胎児ドックだけでも違う病院でしてもらうようにしようかな… 産まない選択肢は私も主人もないですが、事前に知っておくことで心構えも準備も出来ますよね😊 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
私も受診したいなぁとは思ってたんですが、お正月休みなので難しそうで😅
違うところでされたんですね!
血液検査まで😳
何か心配な事があったんでしょうか💡?
退会ユーザー
赤ちゃん病気かどうかとか
知れる範囲で知りたかったので🤔
ん?私おかしいですか??🤔笑
今若い人も検査受ける人多いそうですよ!
2kids♡mama.
全然おかしくないです😊
私も事前に知れるなら知りたい派です👌
私も何も無くてもマーカーテスト受けようかなと思ってましたが、1人目のときから主人に反対されてるので理解してもらえるまでは勝手に出来ないなぁと諦めてます😅
今は検査されてる方増えてますよね😊もっと浸透すれば良いのにと思います🙂
退会ユーザー
良かったです😊
私1人の問題なら良いですが
家族みんなの問題なので、
息子がいる以上
下の子の事は調べとこう!と
調べました😂
3.5万くらいでした!
旦那には事後報告でしたが!笑
どこの病院も必ず受けるようにしたら良いのになと思います!
やはり初めから知っておくっていう事は大切だと思いますけどね🤔
2kids♡mama.
私も家族皆で考えないといけないと思っているので、受けたいんですけどね😅
せめて胎児ドックだけでも違う病院でしてもらうようにしようかな…
産まない選択肢は私も主人もないですが、事前に知っておくことで心構えも準備も出来ますよね😊