娘がインフルエンザA型に感染し、治りかけの時に両親も感染。再感染の可能性や予防接種のタイミングについて不安があります。2週間後に飛行機に乗る予定で、1週間後に予防接種可能かどうか知りたいです。
飛行機に乗って実家に帰ってきて
娘がインフルエンザA型に感染。
治りかけていた時に私と主人がインフルエンザA型に感染してしまいました。
この場合また娘にかかることはあるのでしょうか??
予防接種しとけばよかったと後悔です
また2週間後に飛行機に乗ります
1ヶ月経たないと予防接種できない。とかありますか??
1週間くらいしたら予防接種できるのでしょうか??
無知ですみません😭
- いろはす(7歳)

アーニー
小児科に確認されるのが一番ですが、
予防接種の在庫があるかどうかと、
2回接種しなきゃいけないので、
かかってしまったら意味がないのかなと
思います。

ママリ
1週間後に打てたとしても2回打たないと行けないのでどうなのかな?と思いました😅

あんぱんまん
同時期に二回なるとはあまり聞いたことないですが、どうなんでしょう🤔??私はAかかった2週間後にBかかったことはありますが😅💦
予防接種は、重篤化しないように打つものなので、インフルにならないのではないので、してもなるときはなりますよ。
ただでさえワクチン足りてなかったですし、打てたとしてもお子さんだと二回打たないといけないので。。飛行機には間に合わないかと。

rim
おそらく、ワクチンが足りてないので難しいと思いますし、今打っても抗体がつくのは2週間後です!!
AにかかってまたAにかかったことはありますが同じAでも若干型が違ったりするそうです‼️
コメント