コメント
メレンゲ
うちは日中はそんなに欲しがらないので、まずは日中断乳から始めて、日中独り寝ができるようになってから夜間断乳しました(><)
初日こそは泣きましたが、どんなに泣いても見守るだけにしてたら、起きて泣いても私にくっついて勝手に寝るようになりました☆
ちなみに三日目には起きてもすぐに寝てくれるようになりました☆
みーちゃん
私も生後9ヶ月で夜間断乳しました。
3日頑張ったら、うちの子はスッと寝てくれるようになったんですけど、
chibiminiさんは結構頑張られましたね!!
結構夜のギャンなきしんどいですよね😭
-
chibimini
別の部屋に寝てる旦那も起きるくらいのギャン泣きだったので、もう諦めました...
- 1月6日
chibimini
日中はオッパイは飲んでないです。
日中寝る時は1人寝してます。
chibimini
やっぱり3日ですよね...。
メレンゲ
日中断乳は済んでますか?
日中寝る時は抱っこでもいいので、独り寝できてますか?
chibimini
下に返信しちゃいました(~_~;)
メレンゲ
なら、たぶん一人で寝る感覚は分かっているのに寝れないんですね(><)
夜ドライブとかは出来ませんか(><)?
chibimini
私自身免許持ってないのと、息子はチャイルドシートが苦手で...。
メレンゲ
なるほど(´ヮ`;)
もしも急いで断乳希望でないのなら、もう少ししてから断乳をもう一度チャレンジしてみてはどうでしょうか?
三日目でも、あまり手応えないようでしたら二週間から1ヶ月あけて再チャレンジするといいと聞きました☆
私は自然卒乳にしたかったので、2歳までは夜全然寝なくても頑張ろうと思ってましたが、妊娠を機に急いで断乳にしました(><)
まだ9ヶ月ですし、ゆっくりスタートでも大丈夫と思います(><)
じゃないと、逆に「しなくちゃいけない」みたいな使命感で疲れちゃいますし(´ヮ`;)