※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆すけ
子育て・グッズ

息子が寝返りをするようになり、次の日からしなくなったことについて、寝返りが怖かったのか気になります。他のお子様はどうでしたか?

3日前に寝返りをするようになった息子がいます。
次の日から全く寝返りをしようとしなくなってしまったのですが、寝返りが怖かったのでしょうか。
もっと一度できたらコロコロするものかと思っていたのですが…
みなさんのお子様はどうでしたか?

コメント

寝返りしたら

大げさに褒めてました!!
ママの反応次第でがんばると思いますよ。
最初のうちは寝返りはパワーがいるので、ゆっくり見守ってあげてくださいね。

• 豆すけ

豆すけ

そうなんですね‼︎もう少し大げさに褒めるように頑張ってみますか重さを感じ(^ ^)

• 1月30日
haru3

うちも4ヶ月の頃に一度寝返りできたのに、数日後気付いたら全くやらなくなっており、やらないと言うよりできなくなってました(^_^;)
背中を押してうつ伏せにしてあげてもすぐにコロンとひっくり返るのを繰り返してました。
それから約1ヶ月、元旦早々急にコロンと寝返りして、そこからはコロコロコロコロ…
いつの間にやら寝返り返りもマスターしており、あっちへコロコロこっちへコロコロしてます。

• 豆すけ

豆すけ

そうなんですか‼︎同じ感じかもしれません。
    好きなようにコロコロ、かわいいでしょうね(^ ^)

• 1月30日
ちびママ

うちもできたその日はコロコロしてたけど、それからまたしなくなり、数日後からコロコロコロコロしまくってます!笑

• 豆すけ

豆すけ

なるほど。横向きにさせてもころっと仰向けに戻ってきたのでたまたま一度出来ただけなのかと思いました。

• 1月30日
えいぱん

うちも初めての寝返りしてからしばらくしませんでしたが、ある日を境にコロコロ寝返りするようになりました(^^)目が離せないくらい動き回るので大丈夫ですよ(^^)

• 豆すけ

豆すけ

自然の流れで大丈夫なんですね‼︎大変そうですが目が離せなくなる日が楽しみです☆

• 1月30日