※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒をやめる場合、洗って乾かし、別の場所に保管しますか?

素朴な疑問なんですが
哺乳瓶の消毒についてです!

ミルトンの錠剤があと少しで終わるのでそれをきっかけに哺乳瓶の消毒をやめようと思っているのですが、

やめたあとは普通に洗って乾かすだけですか?(*˘︶˘*)
乾かし終わったら別の場所へ保管しておくとかってありますか??(*ºчº*)

コメント

フツーに洗って
フツーに乾かして 終わりです。笑🤣

☆ちーずとーすと☆

普通に洗って食器カゴで乾かして、コップたて?にさしてます(^^)

ぶー

私も普通にあらって、自然乾燥です😁ネットとかで可愛い、哺乳瓶乾かせるの買いました😆コップやスプーン、フォーク、こども専用で使ってます❤️自分で好きに組み立て?できるので、使いやすいです😁

まままぁ

ミルトン使ったことありませんが、8ヶ月位までレンジを使う煮沸消毒をしてました。

それをやめた後は、他のものとは別にスポンジを用意して、普段使ってる洗剤で洗って、タオルの上に逆さに置いて乾かしてました。
食器棚に子供に使う物用のスペースを作り、乾いた哺乳瓶もそこに置いてました!