コメント
あぴ
5ヶ月の時は哺乳瓶消毒自体をやめた時期なので消毒してなかったです😊
はじめてのママリ🔰
seriaで売ってるつけ置きバックおすすめです!水沢山入るので良いですよ!マチ付きで自立もしますし!
-
はじめてのママリ🔰
それ悩みました!やっぱいいんですね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私的にはよかったです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しっかり哺乳瓶全体浸かりますかね…?
- 1時間前
はじめてのママリ
5ヶ月の時は消毒してなかったので出先でもしませんでした!!
低月齢の時に実家に行った時は青いジップロックのLサイズで消毒してました^^
私だったら缶のミルクにして乳首だけ消毒します💭!
-
はじめてのママリ🔰
昨日5ヶ月に入った所で旅行終わってから離乳食始めるのでそれまではなんとなくしようかなと思ってます…🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ
それは人それぞれですもんね🙂↕️
ダイソーに3リットルのタッパー売ってるのでそれとかどうでしょうか?!
倒れる心配なし、蓋がついてる、何か入れて持って帰えれます!(濡れてるものなど)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子も全く同じ流れだったので本当気持ちの問題だけなんですけどね🥹
確かにそれもありですね💡
ちなみにジップロックL使ってた時はミルトンの錠剤でしたか??
持ってるLだと2ℓ入りきらなそうで…- 59分前
-
はじめてのママリ
青いZiplocです。それは入りましたよ!
でもマチなしだったので自立はしないのでイライラしました😂
使ったのはニトリのフリーザーバッグではないのでそれはわからなあです💦- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
青いジップロックLよりニトリのLの方が縦が少し大きいんです確か💡青のあれで入ってたら入りそうですね!ニトリやってみてダメそうだったら青いジップロックも検討してみます!
ありがとうございます☺️- 45分前
はじめてのママリ🔰
車移動の旅行だった事もありミルトン1式持っていきました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも車なんですけど普段レンチンなのでミルトン容器持ってないんです🥹
錠剤は産院からもらって大量にあって…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら百均などで折りたたみできるバケツ買ってそれに消毒液作って消毒したら楽ですよー!
実家で消毒する時これでやってました🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
折り畳みできるバケツなるほど😳
ミルトンだと中に浮いてこないようにする重りみたいのあると思うんですけどバケツだとどうですか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バケツでも特別気になってなかったのでそこまで浮いてきてなかったはずです🥹
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶内に空気入れればそんなに浮きませんよね!100均見てこようと思います!ありがとうございます☺️
- 52分前
はじめてのママリ
ニトリの使い捨てスポンジ
キュキュット泡スプレー
セリアの漬け置きバックおすすめです
(四リットル入ります)
最初赤ちゃん本舗で漬け置きバック買ったのですが2リットル用かつちょい高め🤣
-
はじめてのママリ🔰
ニトリの使い捨てスポンジなるほど😳
やっぱセリアのつけ置きバックいいんですね!4ℓ入るならプラの240mlの哺乳瓶2本くらいまとめていけそうですね🥹しっかり哺乳瓶全体浸かりますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
西松屋のスマートエンジェルの哺乳瓶とPigeonのスリムタイプは余裕でした👍️
確か2リットル水入れてやりくりしてました🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ℓでも充分浸かるんですね💡
seria行こうと思います!
ありがとうございます☺️- 49分前
はじめてのママリ🔰
昨日5ヶ月に入った所で旅行終わってから離乳食始めるのでそれまではなんとなくしようかなと思って…😂