※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がたまに咳をします。先月小児科で風邪気味と言われましたが、症状は変わらず心配です。喘息ではないでしょうか?

生後6ヶ月の息子です。
たまにコンコンと咳をします。
最初は私がする咳の真似っぽかったのですが、最近のは本当に咳をしているみたいで。
熱はありません。
先月小児科に連れて行ったら「風邪気味かもね。薬飲むほどじゃないけら様子見で」って言われました。
その後もたいして症状は変わりません。

咳はずっとしてるわけではなく、たまにコンコンいう感じです。
鼻水も特に出てる感じではないです。
もしかして喘息だったりするのかと心配になりますが、小児科でそう言われなかったってことは心配しなくて良いのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もしますよー!
空気が乾燥してるのかな?って思って加湿器つけたりしてあげてます😊

• ダイナ

ダイナ

確かに乾燥してますね!
    私も加湿器つけてみます😃

• 1月5日
さんたろう

うちの子も咳しますよ。
年末耳鼻科にも行きましたが、風邪の引き始めかな?と同じ事を言われました。

でも、月齢も低いから薬も飲まない方が良いから様子見をする様に言われただけです。

私も風邪を引いて咳をしていたのでうつったんでしょうね😅💧

母親が、持ってない免疫の菌にかかったのだから子どももかかって当然かなと思いますよ。

喘息だと、胸がヒューヒューとかゼェーゼェとか息をする度に音がするので、胸に耳を当ててみてください。

病院の先生が聴診器で診てるので大丈夫だと思いますけど、変な音がする時は、もう一度病院に行ってみてくだささい。

• ダイナ

ダイナ

そうなんですね!
    胸の音聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月7日