※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろめろたん
子育て・グッズ

市販のカラーリングをした後、母乳を与えている赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

1月の16日に女の子を出産してミルクと母乳混合でそだてています(´・_・`)

髪の毛の色がプリンになっていて妊娠中は控えた方がいいと聞いたので産後ならいいのかと思い
2日前に市販のカラーリングをしてしまったのですが母乳もあげているので赤ちゃんに
なにか影響があるのか心配になりました。

赤ちゃんになにか影響するんでしょうか?

コメント

かちん

赤ちゃんに影響することはないですよ🙂

• ちろめろたん

ちろめろたん

母乳もあげていたので心配になりました(´・_・`)
    赤ちゃんに影響しないんですね!
    ほっとしました(・・`)

• 1月30日
やまかにゃ

大丈夫だと思います☆
昔はサロンでのカラーリングもよくないなどと言われていたようですが、それは遥か昔、まだカラー剤が今ほど上質でない頃の話しです!
私は美容師免許所有の国内化粧品メーカーの美容部員なのですが、
ちなみに、
ファンデーション=汚れ、肌が呼吸できない
などというのも昔の話しです(笑)

できたら、次回のカラーリングは赤ちゃんとご一緒にサロンに行かれてみてはいかがですか☆
赤ちゃん連れ歓迎のサロンがたくさんありますし、混み合わない曜日や時間帯をサロンに伺って行けば、カラーリングだけなら赤ちゃんにも負担のない時間で終えられますし、リフレッシュにもなりますよ(^ ^)
自営で化粧品を販売しながらフェイシャルサロンを経営しておりますが、赤ちゃん連れ歓迎で50分のフェイシャルを受け入れております!
大人気ですよ〜☆

• ちろめろたん

ちろめろたん

コメントありがとうございます(*´。・ω・。`*)
    今度時間があったら赤ちゃんと一緒に行ってみたいと思います!
    とっても参考になりました♥

• 1月30日
MTBK©️

全然問題ないと思います。
わたしは妊娠中も毎月カラーリングやってましたし、産後もやってます!

妊娠中やらない方がいるのは悪阻などで気分が悪くなる方がいるからだとおもいます。

• ちろめろたん

ちろめろたん

そうなんですね!!
    母乳から赤ちゃんに影響あるんぢゃ内科って心配になって(;_;)
    問題ないならほっとしました(´・_・`)

• 1月30日
ほんりゃん

予定日3日前にカラーしたんですけど、少し匂いがいつもよりキツく感じて気持ち悪かったです;^_^A
ただ肌には異常はありませんでしたよ!

• ちろめろたん

ちろめろたん

そうだったんですね!!
    匂いきついと気持ち悪くなりますよね(´・_・`)
    肌に以上でなかったのですね!

• 1月30日