コメント
しょくぱんまん
うちの主人も、子供が2歳になるまでうんちは変えれなかったです(笑)
うんち以外の対処が出来るなら連れてって貰っちゃいますね!
(例えば子供が服にジュース溢したとか、急に体調不良になって吐いたとか)
うんちオムツも、ご主人が変えなきゃいけない状況なら変えると思いますよ。慣れて貰わないと後々大変だと思います(>_<)
子供のお尻も心配ですが、ご主人のスキルアップも兼ねて連れてって貰いましょう。
mammy000
ウチはウンチも変えますよ。
でも外では実家とか以外オムツ替え無理だと思います。
逆にお出かけに子供連れて行く勇気や発想に感動します。ウチの旦那は言っても基本しないです。
-
のこ207
家で変えるのと、外で変えるのとは違いますよね。
なんか、それわかります!
ウチの旦那は、オムツのことなんか考えてないから簡単に言ってくるんです💦
ちょっとそこまでなら、良いんですがね(^^;
ありがとうございました😄- 1月30日
-
mammy000
オムツなしでも子供とお出かけって大変じゃないですか?
子供好きな旦那様なのですね♪
オムツのリズムがついてきたら任せてもいいかもですね!- 1月30日
-
のこ207
子どもとお出掛けホント、大変ですよねー。
旦那は、大丈夫 大丈夫!って言いますが。
今、私が妊娠中で切迫なため動けないから買い物行ってもらってるんですが連れて行くわ!って言ってました。
しかも、抱っこで 笑
旦那も子ども大好きですが子どもも、パパ好きなんで助かるんですがそこまでしてほしいとは思わないんですよねー(^^;
仕事(外の現場)して、家帰ったら家事 料理 掃除とほとんどしてくれてるから、そこまで頑張られたら逆に大丈夫?ってなるんです(^^;- 1月30日
-
mammy000
抱っこでですか?ツワモノですね!
そこまで家事もしてくれるなんて素敵な方ですね!
のぞみさんのこと凄く想ってくれてる証拠ですね♪
そこまで頑張らなくてもいいよ。って伝えてはどうでしょう。外でウンチするかもしれないしと。
グッドアンサーありがとうございます。- 1月30日
-
のこ207
ツワモノです 笑
ホントは、生まれるまで実家で生活するだろうと旦那には、思われてたんですが、私のわがままで実家に帰りたくないから自宅にいるんです。
だから、あと約2ヶ月ぐらいめちゃくちゃ我慢して、頑張ってくれてます。
倒れない程度にしてよとは、言ってるんですが頭が上がらないぐらいです😱
そうですね。そう、伝えてみたいと思います。ありがとうございます😆- 1月30日
ゆき⠒̫⃝
うちもうんちは替えません。
たとえ私が手が離せない時でも
「うんちしてるよー」って言うだけで替えません。
この間いい加減腹が立って
「やりたくないことはやらないでいい育児なら誰でもできる!機嫌がいい時だけ抱っことかして親になったとか言わないで」ときれました。
仕事をしてもらって私は専業主婦なので、ほとんどのことは私がするけど、私が手が離せない時くらいやって!とも言いました。
うんちしたら替えないのに1人で連れ出すのは反対した方がいいと思います。
赤ちゃんも可哀想だしもし漏れたりしても後処理もママの仕事になりますよね?
ハッキリ言っていいと思います!
-
のこ207
凄い‼きれたんですか。
ですよねー。うんち交換出来ないと、子どもがかわいそうですよねー。
インフルエンザも、増えてるし断ろうと思います。ありがとうございました😄- 1月30日
yu-s
逆にそうゆうときに
ママが居ないときに変えれて、
できるようになるかもしれないですよ!
私がいないとか
どうしてもできないときに
やったことで積極的に変えてくれました❗
のぜきながら。笑
-
のこ207
いや~でも、正直 下手にかえられてバイ菌入ったりしたら怖いし今、簡単に病院連れて行ったりも出来ないから困るし嫌なんです(^^;
ありがとうございました😄- 1月30日
のこ207
対処は、微妙です(^^;
やっぱり、変えれなかったですか。
ちょっと心配なので、出来るようになったら頼もうと思います。ありがとうございました😄