※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
子育て・グッズ

体重4キロの赤ちゃんにミルクを1回どのくらいあげればいいでしょうか?夜だけミルクにしようと考えています。

混合について。

夜がしんどくなってきたので夜だけミルクにしようとおもってます。
体重は4キロほど。ミルクは1回どのくらいあげればいいでしょうか?

コメント

⑅みにぃ⑅

生後何日目ですか?✨

• 🍤

🍤

7日で丁度1ヶ月です( * ॑꒳ ॑* )

• 1月5日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

そうなんですね☺️
    まだ生まれたばかりなんですね😍💕
    1ヶ月なら80で様子みてはどうでしょうか?🤔その子によって飲む量が違いますし💦

• 1月5日
  • 🍤

🍤

分かりました!😊✨ありがとうございます🎶

• 1月5日
ママリ

その頃うちは、60ml作ってあげて、残したり飲み切ったりしてました(^^)

• 🍤

🍤

ありがとうございます❗️夜はその量を3時間おきとかですか?それともその1回だけであとは母乳ですか?😣

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

そのあとも母乳あげて寝落ちしたらそのまま寝かせて、なかなか寝てくれなかったから60ml作ってあげて、ってしていました(^^)!

• 1月5日
  • 🍤

🍤

ありがとうございます!やってみます🙏🎶

• 1月5日
(^-^)

40-60くらいから始めて、飲み切ったら翌日に10増やしてっていうのを繰り返して飲む量を調節したらいいと思います😊
缶にあげる量の目安が書かれているのでそれを超えすぎるのは良くないと思いますが😥

• 🍤

🍤

ありがとうございます!今日は50飲んだのでまたようすみて調節してみます☺️‼

• 1月5日