コメント
K.N.M♡mama
ちょうど私も悩んでました!
9日で1歳4ヶ月になる娘です!
お米は食べてくれる方ですが
本当に好きなおかずしか
たくさん食べてくれません😂
けど最近は食べムラが酷く
好きな物でもすぐ飽きて食べて
くれなくなります😂
どうしたらいいのか毎日悩んでます💦
はせっち
上の娘もその頃から全く食べなくなりました💦
炭水化物全般は食べてくれてたので、基本炭水化物ばかりでした。
まだ言葉もわからないし、怒ったら余計食べなくなるので食べたいものをとにかく食べさせていました。
栄養云々ありますが、そんなの気にせず、とにかく本人がお腹いっぱいになってくれることだけを目標にしてました。
アンパンマン のスティックパンが大好きで、ご飯いらないからパンって言われてもパンをあげてました☺︎
いらないって言えばパン貰えると思うように育つかな…と思いましたが、そんな風には育たなかったです。
未だに食べムラもあり、毎日困ってますが、ある程度食べようという気持ちが芽生えて来たので最近はかなり楽にはなってきました。
どうしても食べムラは出てきます。
お母さんも疲れるし、あまり気にしない、諦める事も大切です☺︎
ちなみになんだと食べますか?
上の娘の時は、野菜をやはり取って欲しかったので毎朝野菜ジュースを飲ませていました☺︎これだけでも気持ちかわります☺︎
たまごまご
うちの子も最近本当に食べなくて、例えばカレーライスだと米粉と卵も混ぜておやきにすれば食べるとか、野菜は細かく刻んでヨーグルトに混ぜるとか、白ご飯はおにぎりにすれば食べるとか色々試行錯誤してます💦
あとは自分でスプーン持たせて一口食べたら大袈裟に褒めると調子にのって食べてくれたりします!それでも食べない時もありますが😭
そんな時は諦めて好きな食べ物だけ食べさせてます!
退会ユーザー
娘も未だに9.2キロで細身です。
お食事の時間の間隔は、きちんと空いていますか?あと運動などで疲れさせていますか?
娘は午前と午後、どちらも最低2時間は外遊びしないと食べない子です(^^;;なので午前中は支援センター、午後は最近は寒いので近所の子育てサロンで遊んでいます。
毎日たくさん食べてもたくさん動くので、あまり増えないですが、一応は増えているので良いみたいです。この子はこういう子なんだよって言われました笑。
K.N.M♡mama
回答になってなくてすみません!
まりな
うちも食べむらががあります。この間まではたくさん食べていたのに、白ご飯、うどん、お菓子はたべます