小学校一年生のお子さんがいる方、いた方にお聞きします。入学式の翌日…
小学校一年生のお子さんがいる方、いた方にお聞きします。
入学式の翌日から子供の帰宅を自宅で待っていたという方いますか?お迎えなど行かず自宅で待っていた方という意味です。
お迎えに行く方の方が多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいたり、お家が学校の目の前などというわけでもないかぎりほとんどの親御さんが途中までは迎えに来てました!
子供自体は先生の引率でコースごとに集団下校するので、家の近くの道路や交差点など良きところまで迎えにしてる方がほとんどでした😊
はじめてのママリ🔰
学校からどんなに少なくても最初の1週間は誰かが途中まで迎えに来るようにと頼まれました💡
はじめてのママリ🔰
最初の3日間は地区ごとの集合場所まで保護者が迎えに行くルールになっていました。
そういうのが無く、お子さんが一人で帰宅出来るなら、自宅待機もありだと思います。
近所のママさんは、下の子のお世話があるからと一度も送迎したことないと話していました。
みなみな
学校から指定の場所までのお迎えはお願いされてたので、ゴールデンウィーク明けくらいまで行ってました。
お願いされた日数が過ぎてからは、4月中に来なくなる家庭も多かったです。
はじめてのママリ🔰
お迎え行かなくて、学校はOKですか?
うちは、学童行かない子は、親のお迎え必須です😣
ままり
支援級なので校門まで迎えに行きました(^ω^;)
何人かは来てましたが大半が学童みたいで学童さんはこっち来て〜って先生に言われてるの見たら大人数でした!
コメント