コメント
hamukiまま
優しいママになろうなろうと
頑張ってたからじゃないですか?
そうやって優しいママになろうと
子供の為に思ってた事が
素晴らしい事だと思います。
誰もが完璧じゃないです。
子供が嫌いな人間が居たっていいです。
離れるからこそ優しくなれる事もあるだろうし
会わなくても会えなくても
やれる事をやってあげては?😊
たまごまご
離れてもこれからも母親にかわりないです✨お子さんが大きくなって、父親だけじゃなく母親を必要とした時に手を差し伸べてあげられるようにすればいいと思います。
親子って色んな形があると思うので、大丈夫ですよ!これからです✨
-
しょう
ありがとうございます
優しいお言葉に涙が出てきます
子どもを心から愛せる人間になりたかったです。- 1月5日
退会ユーザー
こんなこというもんじゃないかもしれないですが、現実的にいうと親子でも相性があります。
私は母親とは合いません。
そういうことってあります。
これからは母親として恥ずかしくないように生きればそれだけでいいと思います。
ちえさんも幸せになってくださいね。
-
しょう
息子と合わないというより子育て自体私には無理でした。
子育て出来る人間になりたいなって思います。- 1月6日
ちー
私は……立場が違いますが、
私も心から子供を愛せてないんじゃないかと思うことが多いです。。。
友人で、旦那さんと上手く行ってない人から子供は可愛くて幸せ、とか子供がいるから癒されて頑張れる、と聞くと……私は😞😞と思ってしまいます😢
私も子供が可愛くない訳じゃないですが……
年中、毎日子供といると……今の状態から解放されたい気持ちが強くなることもあります😢😢
なので、友人からそんな台詞を聞くと、自分は純粋に子供を心から愛せない人なんじゃないか、とよく思ったりします。。。
立場が違うのに……すみません🙇🙇🙇
-
しょう
コメントありがとうございます
私もどうして子どもを愛せないんだろうといまでも悩んでいます。
一つわかったことは自分で自分を大切にしてないこと、自分を愛していないことが原因だと知りました。
私の家庭環境が悪く自己肯定感が低いからみたいです。
だから自分を否定するのをやめて、毎日褒めることを習慣にしています。
ちーさんは悩みながらもしっかり子育てされているので素晴らしいと思います!
お互い自分をたくさん褒めてあげましょう!- 1月9日
-
ちー
私も、もともと自己肯定感が弱かったですが、旦那と結婚して生活が始まってから、ほぼなくなりました……。
私はおそらく旦那のモラハラきっかけで、元々少なかった自己肯定感を完全に失ったんだと思いますが、旦那からも他の友人からも自分を褒めることを薦められました。が、今や自分の何を褒めたら良いのか分からない状態です😢😢ちえさんは、どうやって自分を誉めてますか❔- 1月10日
-
しょう
朝起きれて天才!ごはん食べれて天才!
素晴らしい!最高!
って言ってます!笑
ちーさんは家庭があって、子育てがんばってるじゃないですか!
天才すぎます!!- 1月10日
しょう
優しいお言葉ありがとうございます
お子さん3人もいらっしゃって尊敬します!
いまは金銭的援助をしてあげることしか出来ないです。
子どものためにしっかり働きたいと思います