※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

先輩ママさんに、2人目の妊娠について相談したいです。1人目は切迫流産や早産で入退院を繰り返し、安静が必要でした。2人目も同じ状況になるか心配です。

先輩ママさんにお聞きしたいです🤔
1人目切迫流産、早産繰り返していたけど2人目はどうだったかお聞きしたいです😢
今年中に2人目を考えています(授かれればの話なんですが)1人目の時妊娠初期、中期、後期と切迫で入退院を繰り返していて常に張り止めの薬を産むまで飲んでいました。先生からも張りやすい体質なんだね。と常に安静状態の妊婦生活でした。
二人目となると安静状態はできないですよね😂
ましてやワンオペ育児なのもありますし、仕事も後期までは続けたいとも思ってます。
やはり、張りやすい体質だと二人目も同じ感じなんですかね?(>_<)

コメント

やなこ

私は一人目の時に15週くらいで大量出血し、
2ヵ月ほど絶対安静になりましたが、
今回は初期に少し出血はあったものの、
それ以降は悪阻も一人目より軽めで、
体調も悪くないですよ☺️

• まっちゃん

まっちゃん

コメントありがとうございます😫
    必ず、二人目も切迫になる訳ではないんですね🤗安心しました😫

• 1月5日
Hina mama💕

1人目、切迫早産で3週間入院しました。

2人目妊娠初期の助産師指導から、切迫になりやすいだろうから、子供を立って抱っこはしないように、抱っこするなら座った状態で、と言われ妊娠中はほぼ娘を抱っこして歩くことはありませんでした。
職場が徒歩圏内で旦那と同じとこなので、一緒に仕事が終われば一緒に車で帰り、私が先に終われば母に職場の近くまで迎えに来てもらい、出来るだけ歩かないようにも気をつけました。
家事、育児もほとんど旦那と実母にやってもらいました。

結局そこまで気を遣っても、産休に入ると同時に切迫でまた入院になりました...
産休に入る1〜2週間前は仕事中だけはお腹は張りっぱなしでかなり痛くて辛かったです😓💦

ばぶりー

1人目初期中期で出血何度もあり、張り止めもずっと飲んでました!
が、今回つわりがひどく動けないのも関係してるのか?今のところ一切出血してません!夫がいる時間は家事育児お願いして、いない時間は最低限の事しかしてあげられず息子には申し訳ないのですが😩💦