生後4カ月の息子の肌が乾燥してくすんでおり、ハリや透明感がないことで心配しています。アトピーの可能性も考えています。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。
生後4カ月になる息子の肌について相談です。
赤ちゃんの肌ってモチモチで透明感ある印象ですが、ウチの子はそうではありません。
以前赤ちゃんの集まりに行ったときに同じくくらいの月齢の赤ちゃんと比べてもハリやモチモチ感がありません…
もともと色黒なのもあるのですが、くすんで肌が乾燥して透明感ゼロです。皮膚もハリがなく薄い感じがします
(>_<)
私も軽度のアトピーだったので息子も可能性あるのではないか心配です。
月齢が上がるにつれて自然と肌質改善していった方とかいらっしゃいますか。
- スペ(7歳)
コメント
きびだんご
どんな赤ちゃんでも丁寧にお手入れしてあげないとカサカサでガサガサになります!とこの前医者に言われました🙄自然と改善はされないみたいです…。その医者曰くですが。
保湿剤塗ってると言ったら、塗る量、塗り方、お風呂の入り方、塗る回数など細かく指導してもらって、今はなんとか綺麗になりました。
スペ
コメントありがとうございます!
今日皮膚科に行って保湿剤もらって指導してもらいました!これから頑張ります(>_<)