息子が食欲旺盛で食事がマンネリ化しており、取り分けメニューを考えたい。1歳から簡単に作れるレシピや食材のアイデアを教えて欲しい。
とにかくよく食べる子なのですが、息子のご飯がマンネリ化してます。。
日に日にすごい量が増えてる気がして3食きちんと食べないと大暴れします😓
取り分けメニューにしたら簡単とは聞きますが、早くよこせの催促がすごいのでいつも息子にあげるものはストックしてあり、チンするだけになっています。
ちなみにいつも1回にご飯120g〜、茹で野菜(けっこう大量)豆腐ハンバーグ、味噌汁、チーズ、みかん1個、足りなければその他です。
下痢はしたことがないのでたくさんあげてしまいますが、ものすごく美味しそうにパクパク食べるので、もっといろいろ作ってたげたいなと思ってます!
1歳から簡単にあげれる?作れる物など、こういうのあげてたよなど教えていただきたいです🙇♂️✨
- ぱんだこぱんだ(妊娠6週目, 6歳)
コメント
とみぃ
家はそぼろとかぼちゃの煮物を冷凍してました(^^)
納豆チャーハンとか簡単にできていいかと思います☺
あと豆腐としらすをめんつゆで煮てとろみをつけてご飯にかけたやつが好きでした( ´∀`)
はじめてのママリ🔰
おやきやパンケーキはどうですか?冷凍ストックできるし一度にたくさん作れますよ。野菜を入れて作れば栄養もたくさん取れます。
-
ぱんだこぱんだ
おやきよく作ります(*゚v゚*)
色々な種類作ってみます😊❗️- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
おやきよく食べますよね。うちの子は変わり種だとレンコンのおやきとか好きです。あとサンドイッチを小さく切ったのとか、ごはんを海苔でサンドして小さく切ったおにぎらずもお気に入りです。
- 1月5日
-
ぱんだこぱんだ
レンコン美味しそうですね(^▽^*)
いつも食パンそのままなのでサンドイッチもやってみます!!
アドバイスありがとうございます😊- 1月5日
1212
子供の分だけ別に作るのがめんどくさいので、1歳になってから大人と同じものを味を薄めて食べさせてましたが
ご飯!!!!と催促がすごい時用に、お好み焼き、おにぎり。なんかを作って冷凍してました。
お好み焼きには、シーチキンやコーンを入れて小さく焼いて冷凍。
おにぎりも小さく握って冷凍してました!!
-
ぱんだこぱんだ
おにぎりも冷凍いいですね!
取り分けチャレンジしてみます!
ありがとうございます😊- 1月6日
ぱんだこぱんだ
レシピありがとうございます😊!!
やってみます\(^^)/
ご飯類はスプーンで食べてましたか??
とみぃ
その頃は手づかみ出来ないものは食べさせてたと思います(´・ω・`)
ぱんだこぱんだ
どうしても自分で食べるかスプーンを持たせて食べさせるか以外は嫌なようで😅💦
とみぃ
自分で食べてくれるならそれはそれでいいですがこぼして大変ですね💦
食べさせるのも自分で食べるのも離れなれないですね(´-ω-`)
ぱんだこぱんだ
長袖のエプロンしてますがあちこちすごいことになります😓💦
ほんと目が離せないので大変です😭