※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供ですが最近癇癪が凄くて悩んでます。ご飯も好きなものでないと…

2歳の子供ですが最近癇癪が凄くて悩んでます。
ご飯も好きなものでないと食べない、ぐちゃぐちゃに混ぜて遊ぶのでもうおしまいねと片付けると泣き叫びがすごいです。またお風呂キャンセルしたり、乳液塗るのも、歯磨きも何もかも嫌らしく。YouTube見せないと動かないという日が続いたせいで、YouTube消すと怒ったり動こうとしてくれません😭😭
保育園では、下が生まれて環境の変化があり寂しいのだと思う。娘ファーストにと言われましたが、なかなか2人の時間は持てず、やることも多くて時間が持てません。。下が寝るのが下手というのもありますが…

みなさん下が生まれた時どんなでしたか?どんな工夫してましたか?癇癪どう乗り越えたとか教えてください😭

コメント

ままり

保育園の先生に最近情緒不安定みたいなんですけど何かおうちで変化ありましたか?って言われて実は2人目妊娠してて...ってことありました💦
産まれてからはできるだけ夫に下の子をお願いしたりして上の子に時間を作ってました!
あとは下の子が寝てる時には夫と私と上の子の3人の時間を作ったりです!
癇癪はないですが下の子が生まれてからグズグズすることは増えたかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

今だけと思ってある程度上の子わがままに付き合ってました。
ご飯は好きなものしか出してないです。
下の子も最低限のお世話のみで結構泣かせてました😇泣きつかれて勝手に寝てくれてました。
YouTubeは様々でしたよ😂

はじめてのママリ🔰

うちの2歳児も下の子が生まれてから癇癪起こすようになりました。。月齢同じですね🥹
今までYouTubeほぼみせてませんでしたが、下が生まれてからはYouTube頼りまくってます!とにかく今は2人を生かすことで精一杯って感じで、あとの細かいことはあまり考えてません💦
あとは上の子の好きなシールとかパズルとか絵本とか買いまくって、癇癪起こす直前におもちゃで釣ったりしてます😭歯磨きや保湿はYouTube見せながら、着替えは上の子の好きな柄の洋服を2枚追加で買いました。お風呂は小さいおもちゃを水と一緒に凍らせて氷ボール?みたいの毎日作ったり、水風船とか買ってます!