9ヶ月の娘が嘔吐下痢で救急受診。ナウゼリンを処方され、果汁水を少量与えるように言われたが、足りなくて泣く。坐薬は投与したが、欲しいだけあげても大丈夫?それとも我慢させるべき?
お世話になります。9ヶ月の娘がいます。嘔吐下痢があり救急小児科を受診しました。吐き気止めのナウゼリンという坐薬を貰いました。お腹が空いて何か食べたくて泣きますが、ミルクはあげないように、小児用の果汁水を少量あげるように言われました。小さじ1枚からあげても足りなくて泣きます。坐薬は投与したのですが、欲しいがるだけあげても大丈夫でしょうか??それとも我慢させるしかないのでしょうか?(飲むと大量に嘔吐します。)
小さじ1枚から様子見て追加でも大丈夫ですか?何も食べてないのでかわいそうで…😓
- なのちゃんママ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ひぃと
飲んでも吐いちゃうので少しずつがいいですよ😘うちもスプーン1杯ずつって言われました😅
ナウゼリン入れたら30分くらいで効いてくるので、様子見ながらスプーン2杯あげてみたりしました😊

ゆず
小さじ1あげて様子見て次は小さじ2って感じで増やしていくしかないみたいです😭
うちの上の子も一昨日から嘔吐下痢です。
昨日は朝から吐いたのでそれから経口補水液のみで夜にゼリー少しあげただけです。
あれ食べたいこれ食べたい泣かれましたけど吐いたらまた1からなので我慢させました😭
食べてなくても水分取れてたら1日ぐらい大丈夫みたいです!
脱水が一番怖いらしいので。
ツラいですけど嘔吐は1日2日で治るみたいですよ!下痢は長引くみたいですが😭
頑張りましょう😭✨
-
なのちゃんママ
そうなんですか⁉️まだ9ヶ月だから何もわからないけど、お腹空いたのは凄く訴えるので、何かあげたいけどまた吐いちゃうしと…戦いですね😓
子供が辛そうにしてるのが一番辛いですね💧小さじ1から始めて少しずつ増やしてみます。- 1月5日

姉妹ママ
小さじ1あげて5分様子見
小さじ2あげて5分様子見...と徐々に増やす形であげたらいいと
病院で教えてもらいましたよ💡
それで嘔吐があれば、最初からです。
その日は1日吐くよー
とは言われました💦
結局、吐かなかったけど。。
-
なのちゃんママ
小さじ1枚からスタートして徐々に増やしていく感じですね💧
今日坐薬前に小さじ3杯ほどあげた時は大丈夫でした。
早く治ると良いのですが😰- 1月5日
なのちゃんママ
ナウゼリンって睡眠薬も入ってるんですかね??17時に最後吐いてから何もあげず病院を受診して20時頃に小さじ3杯ほど果汁水を飲ませてから坐薬を入れました。もちろんお腹空いてまだ欲しいと泣きますがそこは我慢、我慢で本人も半分は眠たそうなので😨