4ヶ月の赤ちゃんが急に叫ぶように泣き続ける状況で、具合が悪いのか病院に行くべきか不安です。
生後4ヶ月です。
今日夕方5時ごろから急にギャン泣きです。
おっぱいでもオムツでもなく、何しても泣きやまないこと20分、
一旦落ち着いたのでおっぱい。
しばらくしてまた少しギャン泣き。
色々して8時ごろ起きた途端ギャン泣き。
やはり何しても泣きやまず、いつも泣くような感じではなく、叫ぶような感じで泣いてました。
今はようやく寝ましたが、どこか具合が悪いのでしょうか?
病院に行くべきなのか?
ちょうどこういう時期なのか…
不安ばかりが募ります。
- さ(6歳)
ママリ
そういう時期突然ありました!
成長の過程であるみたいですね💦
ぺぺ
パープルクライングという言葉がありますよね!
私は何をしても泣き止まないとき、それかなーと思っています!
-
さ
初めて聞きました!
読んでみて、そうなのかなぁとおもいました!- 1月5日
-
ぺぺ
なかなか泣き止まないと心配ですよね💦
あまり火のついたように泣いて泣き止まないときは、具合が悪いなど病気が隠れていることもあると思うので、ママの判断で病院へ行ったり、別の方がおっしゃられてるように電話で相談されてみるといいと思います😊‼︎
ちょっとした異変に気付けるのって、ママが一番ですもんね😣‼︎
息子さん、落ち着いてくれますように☺️‼︎- 1月5日
いけちん
黄昏泣きでしょうか🤔?
娘も生後5ヶ月ごろ、2週間ぐらいの期間でしたが、夕方になると何をしても泣き止まなかったことがありました😔
具合が悪いと、このあともちょこちょこ起きてしまったり、ミルクが飲めなかったり、機嫌が悪いのが続くはずなので、病院にいくか迷ったら、#8000に電話して指示を仰いでみてください😣
黄昏泣きなら、夜寝たらそのあとは次の日の夕方までいつも通りなはずです😊
-
さ
電話もあるですね!
明日の様子をみて、電話してみようと思います!!- 1月5日
コメント