※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがハイハイの姿勢になりました。お座りやズリバイ、はいはいはまだできませんが、座らせたり立たせるとつかまり立ちができます。今後の成長に期待しましょう。

7ヶ月ですが、今急にお尻を上げてハイハイの姿勢になるようになりました。
とりあえず大げさに褒めてみたのですが、この後何をできるようになるんですか?
ちなみに自分でお座りの姿勢やズリバイ、はいはい全てまだできません。
座らせてあげたり、立たせてあげるとつかまり立ちはできます。腰は座っているようです。

コメント

ぽこ

その後にズリバイだったかなぁ。
我が子はお座りを既にしてて、ズリバイと言うか、ぴょこぴょこと前に進みます。
お尻あげはじめてるのはその前兆?

• しずく

しずく

ズリバイはじめるんですね!
    ありがとうございます!

• 1月5日
ママー

息子はその姿勢をしばらくして、ズリバイはせずにハイハイしてましたよ😊

私は息子がハイハイの体勢から座れたときに腰が座ったと判断しました!

• しずく

しずく

ズリバイなしですか!
    だったらうれしいです。
    ありがとうございます。
    腰すわってないんですかね?保健師が腰すわってるっていってたので、座ってるのかともおもいましたが、自分でお座りできてないですもんね。

• 1月5日
ひろみ

思わず同じ月齢でしたのでコメントしました!

可愛すぎるううう😭😭✨
お尻上げてるんですか??
可愛すぎるでしょそれ😭✨

成長が嬉しくも寂しくもありますね💕

• しずく

しずく

ありがとうございます☺️
    お尻あげてヒコヒコ、子鹿みたいな感じです。
    ほんの30分前から頻繁にやるようになり、マンママンマと急に言いだしました。
    マンマはとくに意味わかってないと思います。
    可愛すぎて褒めまくってます(笑)

• 1月5日