外出中に楽しく過ごしていたらお腹が痛くなりました。原因が分からず不安です。安定期の痛みの強いバージョンで、胎動も感じています。左側で休んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
お腹の痛みについて
今日11時頃から家を出て夜7時に家に帰ってきました!
友人と会うのに街に出てきていました。
長い距離歩いたわけではないですが、
笑ったりして楽しんで帰ってきたら
お腹がじんじん引っ張られる感じで
ずっと痛みがあります。
笑いすぎたからなのか、地下鉄乗るのに
20mほど少し小走りしたことが悪かったのか
分からないんですけど、
こういった痛みは大丈夫なのでしょうか?
お腹はカチカチに固くなったりはしてなく、
胎動も感じています!
安定期頃に子宮が大きくなっていく痛みの
強いバージョンです!
今はゆっくり左側を下にして休んでいます。
ご経験ある方教えていただければ幸いです!
これまで、切迫とかにはなったことないです。
- なびまる(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あっちゃん
私も歩いたりすると引っ張られる感じになりますが、しばらくしてると治るので特に受診などしてないです😄
もちろん胎動もあるし、お腹も張るわけではないので気にしなくても大丈夫だと思いますが、気になるようでしたら産院に電話してみてもいいと思いますよ(⊃´ ³ `)⊃

椎名
私も笑いすぎてお腹痛くなったんですが、子宮が大きくなるのに靭帯が痛くなる靭帯痛だと思います。横になって30分くらいで良くなるのでその間はひたすら耐える感じです😅ひどいときはトコちゃんベルトなどで支えてあげるといいよって助産師さんに言われました👍
-
なびまる
コメントありがとうございます❣️
最近足の付け根も凄く痛くてトコちゃんベルトしてたらだいぶ楽になりました😊笑いすぎにも効くなんていい情報いただきました♩ありがとうございます❣️- 2月3日
-
椎名
もうすぐですね!!
ちなみに私は今切迫早産で入院中で面会の時にお腹よじれるほど笑ってしまって靭帯痛に襲われちょっと心配になり助産師さんに聞いたのとママリで検索しました笑 今日の話なので新鮮です!!出産頑張ってくださいね😊- 2月3日
-
なびまる
はい❣️赤ちゃんの体重もしっかりあるようでもうどんどん動いてお腹張らせて!と言われています😊
はじめての出産なのでパニックになりそうですが赤ちゃんと頑張ります❣️❣️
応援までしていただけて心強いです♩- 2月3日
なびまる
お風呂に浸かってゆっくりしたら
おさまりました💦
ずっと1時間はじんじんしてたんでさすがに少し焦りました😳
運動しなきゃとも思いますが、ムリは禁物ですね、、😵
ありがとうございました😊!