最近、食事後にお腹がパンパンで苦しくなり、吐き気もあります。つわりが再発しているのか、疲れが原因なのか分からない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
16週あたりでつわりが落ち着いて、普通のご飯が食べられるようになったものの、最近になってご飯を食べるとお腹パンパンで苦しくなったり、気持ち悪くなったりします💦
量はそれ程食べてなくても😭
昨日の昼間からなんだか胃がスッキリせず、夜中に急に吐気に襲われ少量の嘔吐しました💦
今日もなんだか少しムカムカしてまたつわりがきた感じがしてます😂
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
つわりが落ち着いて動けるのが嬉しくて、ここのところ毎日お散歩したり出掛けたりしてたので疲れから来ているのかそれとも食べ方がいけないのか…
何かアドバイスありましたらお願い致します😂
- R(5歳5ヶ月)
コメント
はるな
私も17週でつわりが落ち着いて喜んでいたら19週くらいからまた吐き気や逆流性食道炎に悩まされています😅
お腹も出てきて食べると苦しいので少しづつ食べる、脂っこいものは避ける、ご飯は20時までに済ませる。って感じにしてます。
R
つわりのぶり返しとはやはり違うものですよね💦
私も少しずつ食べるようにしてみます😭