男の子には男の子っぽいデザイン、女の子には女の子っぽいデザインが一般的ですか?男の子へのプレゼントに可愛い柄は変でしょうか?
抱っこ紐のよだれカバーについて質問です!
男の子のお子さんに抱っこ紐使うときは、男の子っぽいデザイン等を使用し、逆に女の子のお子さんに抱っこ紐を使うときは女の子っぽいデザイン等を使用するのが一般的でしょうか?
男の子が生まれた知り合いの方に私作のよだれカバーをプレゼントするのですが、自分に生まれたのが女の子だった為可愛い柄しか作ってなくて..
男の子に可愛い柄っていうのはやっぱり無し(変)ですかね😂
※可愛い柄というのは、大人向けの花柄、ボタニカル柄、ホワイトの花柄コットンレース等です。
- かな(6歳)
コメント

sofa.
個人的には全然可愛いです😭
抱っこ紐は赤ちゃんの為でもありますが使用するのはお母さんですからね、自分が可愛いと思ったらつけます☺️

ラムネくん
ママが使うのであれば、ママの好みに合いそうなもので
子供に使うのであれば、女の子!!!っていうのが強くなければ、可愛くても良いんじゃないですか?(^^)物にもよりますが、スタイとかマスクは男の子系の生地を選びますが、ハンカチとかは普通に女の子っぽい生地で作りました。ハンカチ使うのは私だし、いいやと思って(^^)
だから、よだれカバーなら可愛い柄でも気にしないです(^^)
-
かな
良かったです🥰✨
まだ男の子は産んだことがないので、勉強になりました😂!!
よだれカバーなら気にしないと言って下さって安心しました☺️
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 1月5日

ゆたん
抱っこ紐ではないですが
ベビーカーとかに付けるおもちゃは私が大好きなキティばかりですw
使用するのはお母さんなので自分好みでいいんじゃないでしょうか!😊
-
かな
良かったです🥰✨
そう言って頂けてすごく安心しました☺️
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 1月5日
かな
良かったです🥰✨
やはりそうですかね😊💕
私も自分がつけたい、可愛い!と思うデザインを作ったので、次男の子が生まれても付けるつもりなのですが、他の方はどうなんだろう?と思って...
同じ考えの方がいて良かったです!
安心しました☺️
ご回答ありがとうございました🙇♀️